Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

МИР ДЕРЖИТСЯ НА ЖЕНСКИХ ПЛЕЧАХ

 

1 2В дни, когда весна вступает в свои права, и солнце снова начинает радовать сердца, чествуют прекрасную половину человечества.

 

В преддверии празднования Международного женского дня, 7 марта, состоялась торжественная встреча главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова с вдовами и матерями военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, многодетными мамами и женщинами, внесшими существенный вклад в социально-экономическое развитие города. Встреча была неформальной, теплой и очень душевной. 

Поздравляя женщин, Магомед Курбанкадиевич сказал: «Эту встречу, мы посвятили вам, нашим сильным и мужественным  женщинам, которые каждый день доказывают, что способны преодолевать любые испытания. Вы  сумели воспитать или выбрать в мужья достойных мужчин, а потом пережить самую тяжелую потерю. Вам выпали огромные испытания – сначала ждать и молиться, а потом научиться жить по-другому. И конечно, вы, как никто, заслужили внимание и теплые слова поздравлений и поддержки.

Мужской героизм всегда опирается на женскую любовь. Поэтому считаю, что основными успехами на передовой мы обязаны вам. Вы – наша главная поддержка и опора, и мир держится на ваших женских хрупких плечах.

Благодаря вашей нежности, состраданию и пониманию мы преодолеваем любые трудности, не теряем надежды и всегда верим в лучшее. Заменить погибших парней невозможно, но для каждой из вас я на связи в любое время дня и ночи. Они все по зову Родины и по велению сердца встали на защиту нашей родной земли, ценой своей жизни подарили любимым женщинам эту весну».

Магомед Исаков отметил, что на мероприятии приглашены и многодетные мамы, воспитавшие 10 детей – Газират Магомедова и Аминат Магомедова, подчеркнув, что это тоже героизм. «Материнство – это огромное счастье и большой труд, – сказал глава Избербаша. – К сожалению, мы не можем собрать всех многодетных мам города здесь, в одном месте, но слова поздравления и благодарности звучат сегодня для всех.

Многодетные семьи являются фундаментом общества, наполняя его теплом, любовью и счастьем. Такие семьи – это особая категория граждан: и государство, и общество сегодня особо нацелены на оказание им всесторонней поддержки в воспитании детей. 

Дорогие наши женщины, я хочу поздравить вас всех с Международным женским днем и Годом семьи и искренне поблагодарить вас за всё, что делается вашими заботливыми руками, за жизнелюбие, душевную щедрость и за то, что вы являетесь для нас неиссякаемым источником возвышенных чувств и вдохновения. Мира вам, здоровья и душевного спокойствия!»

2 0Всем женщинам Магомед Курбанкадиевич вручил благодарности, цветы и подарки. И что особо трогательно: виновницам торжества передали поздравительные открытки, изготовленные воспитанниками Избербашского детского дома № 7.

Теплые пожелания в адрес женщин также звучали от заместителей главы администрации Наримана Рабаданова, Нуцалхана Дациева, руководителя аппарата администрации Светланы Абдулмукминовой, начальника отдела культуры Патимат Газиевой, начальника УСЗН Элины Ибрагимовой и  председателя Совета женщин Хавы Исаковой. Женщинам выразили глубокую благодарность за подвиги мужей и сыновей, призвали сохранить память об их храбрости и доблести, благодарили за стойкость и оптимизм, желали здоровья, благополучия.

С ответным словом с особым волнением выступила координатор ВОО «Сила матерей» Мехрибан Муслимова, мама погибшего в СВО Азима Муслимова: «Нам очень приятно, что мы можем собраться вместе, чтобы увидеть друг друга, поговорить, узнать, как кто живет и какие у кого проблемы. И главное – поблагодарить от всего сердца вас, Магомед Курбанкадиевич, за  поддержку.  Я тоже поздравляю вас, дорогие мои женщины, с Международным женским днем и пожелаю веры, надежды и любви, потому что именно эти три составляющие помогают нам пережить это время, берегут наших мужчин там, на СВО. Мы гордимся  ими, пусть наша материнская любовь бережёт их, и они вернутся домой с победой».

Выступили и другие виновницы торжества. Мамы и жены по возможности рассказали о своих героях, о пережитой утрате, о том, в чем черпают силы для жизни сейчас. Несмотря ни на что, наши женщины ведут активную общественную деятельность: помогают семьям участников СВО, участвуют в волонтерских проектах, сборе гуманитарной помощи для фронта, воспитывают в духе патриотизма подрастающее поколение, выступая в образовательных учреждениях.

Разговор на встрече получился эмоциональный и в то же время нужный.

Важно, что подобные встречи проходят не только по праздникам. Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков  встречается с женщинами, потерявшими своих мужей и сыновей, постоянно и никогда не скупится ни на добрые слова, ни на дела, чтобы поддержать  матерей и вдов избербашских героев.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика