Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ

ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

 

2 08 апреля в администрации города под руководством главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова прошло заседание городской призывной комиссии. В мероприятии также приняли участие заместитель главы города Нариман Рабаданов, помощник главы города Зураб Сулейманов, военный комиссар г. Избербаша, Каякентского и Карабадухкентского районов Даитбег Шахбанов, врио начальника полиции по ООП ОМВД России по г. Избербашу Ибрагим Мусаев, руководители филиала ДГУ и колледжей.

 

Открывая заседание, глава города сообщил, что с 1 апреля в соответствии с указом Президента России Владимира Путина в стране началась весенняя призывная кампания. Он отметил необходимость активизации работы по постановке на учет граждан, достигших призывного возраста, по проведению пропагандистско-разъяснительной работы с молодёжью, с призывниками, уклоняющимися от явки в военкомат, а также с родителями. «Как уже неоднократно было сказано, ни один военнослужащий, проходящий срочную службу, в зону проведения СВО отправлен не будет. Хотел бы, чтобы вы это довели до студентов и их родителей, оказали максимальное содействие военкомату в вопросах призыва на военную службу. Армия – это школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина. Служба в Вооруженных силах в дальнейшем дает немалые преимущества. Отслуживших мужчин охотно берут на работу в государственные и правоохранительные структуры» – обратился глава Избербаша.

2 1Военком города Даитбег Шахбанов напомнил, что согласно Федеральному закону № 53 «О воинской обязанности и военной службе» (п. 32. подпункт «Ж») оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется силами должностных лиц города, то есть руководителями учебных заведений. Военкомат занимается сбором и выпиской военного билета, вопросами прохождения медицинской комиссии.

Было также сказано о мерах ответственности, предусмотренных законом, если молодой человек намеренно уклоняется от службы в армии. К нему могут быть применены административные наказания, уголовное преследование и даже лишение свободы сроком до двух лет. Правоохранительными органами проводятся розыскные мероприятия и устанавливаются места пребывания «уклонистов».

Для граждан, не явившихся по повестке, устанавливаются временные меры, направленные на обеспечение явки. Это запрет на управление транспортным средством и его регистрацию; запрет на регистрацию ИП и самозанятого; запрет на регистрацию недвижимости и кадастровый учет; запрет на кредиты (займы). Гораздо проще отслужить год и жить спокойно.

В ходе заседания  также были обсуждены вопросы привлечения граждан на службу по контракту.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика