Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ТРЕХ ЖИТЕЛЬНИЦ ИЗБЕРБАША ПОДОЗРЕВАЮТ 

В МОШЕННИЧЕСТВЕ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ 

 

matkapitalmoshennichestvoСледственный комитет Дагестана возбудил  уголовные дела в отношении трех жительниц Избербаша, которые подозреваются в мошенничестве со средствами материнского капитала.

 

По версии следствия, в 2015 году подозреваемые представили в Управление отделения Пенсионного фонда РФ по РД в Избербаше подложные свидетельства о рождении детей. Они в свою очередь были выданы в отделе ЗАГСа администрации города на основании заведомо подложных медицинских свидетельств о рождении у них младенцев.

«В результате незаконных действий, каждая из них получила государственный сертификат на материнский капитал в размере более 450 тысяч рублей. Кроме этого, путем представления заведомо подложных документов в управление социальной защиты города Избербаша, одна подозреваемая незаконно получила пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме около 100 тысяч рублей», – сказал представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

Он добавил, что женщины  подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат), ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере) УК РФ.

«В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данных преступлений, по результатам будут внесены представления соответствующим должностным лицам.

Расследование уголовных дел продолжается», – заключил Расул Темирбеков.

РИА «ДАГЕСТАН».

Яндекс.Метрика