Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

8 0Уважаемые предприниматели и муниципальные заказчики! 

Россельхознадзор по Республике Дагестан информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. № 431-ФЭ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2018 г. ветеринарные сопроводительные документы (далее - ВСД) оформляются только в электронной форме.

 

В соответствии со ст. 2.3 Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» форма и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов, за исключением формы и порядка оформления, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, устанавливаются ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, устанавливающими обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования, в том числе предприятиями розничной и оптовой торговли, общественного питания, включая организации социальной сферы (школы, больницы, детские сады).

Несмотря на то, что некоторые предприятия и организации зарегистрировались и получили логины и пароли доступа, большой процент предприятий розничной и оптовой торговли, общественного питания, включая организации социальной сферы (школы, больницы, детские сад), продолжают игнорировать оформление ВСД, в том числе на продукцию, поставляемую по государственным контрактам.

Наличие в обороте продукции без документов, подтверждающих их качество и безопасность, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей и животных.

За отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, как на этапе перевозки продукции, так и позднее - на этапе ее хранения, использования для приготовления блюд, реализации, предприятия и учреждения могут быть привлечены к административной ответственности.

Для того чтобы ветеринарный сопроводительный документ в адрес предприятия (учреждения) был оформлен, объект должен быть зарегистрирован в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Яндекс.Метрика