Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КАК ПОХИЩАЮТ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ

 

5 5Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты и несанкционированного списания денежных средств злоумышленникам удается найти доверчивых граждан.

 

Помните, если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени отчеству, знает, где живёте и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или кто-то пытается оформить кредит на ваше имя, то это, скорее всего, мошенник.

Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем.

Знайте, ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

 

ОБМАН ЧЕРЕЗ «ЗЕРКАЛЬНЫЕ САЙТЫ»

 

Новая схема мошенничества состоит в том, что после размещения гражданином сообщения о продаже товара, злоумышленники связываются с продавцом через номер, указанный в объявлении.

 

Пообщавшись и войдя в доверие, мошенники пересылают жертве ссылку на липовый сайт, где продавец должен зарегистрироваться, введя свои личные данные и данные банковской карты, на которую впоследствии якобы будет осуществлён перевод оплаты за товар. Как только потерпевший вводит все указанные данные, с его счета автоматически списываются денежные средства.

Чтоб не стать жертвой «зеркального сайта», полицейские рекомендуют быть бдительными при онлайн продаже товаров и придерживаться простых правил:

– первым «тревожным звоночком» при данной схеме мошенничества является то, что лжепокупатель требует общение через сторонние мессенджеры, хотя все современные торговые площадки дают возможность обсуждать сделку непосредственно на сайте;

– адрес сайта, ссылку на который указал злоумышленник, очень схож с официальным адресом торговой площадки, но всё же, при должном внимании можно заметить расхождения (дополнительные буквы, символы, цифры);

– если вы всё же прошли по ссылке и ввели данные банковской карты, вследствие чего с вашего счета произошло списание денежных средств, не ведитесь на уловку мошенников о том, что произошла техническая ошибка и деньги скоро к вам вернуться. Ни в коем случае не вводите ваши данные повторно!

В случае если вы стали жертвой подобного мошенничества, нужно незамедлительно обратиться в отдел полиции.

ОМВД России по г. Избербашу.

Яндекс.Метрика