Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

ИМЕЮТ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ  ХАРАКТЕР

 

5 0Приближается время, когда необходимо будет оплатить имущественные налоги. К имущественным налогам, уплачиваемым налогоплательщиками – физическими лицами, относятся: транспортный налог;  земельный налог; налог на имущество физических лиц.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и носит заявительный характер.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

Таким образом, МРИ ФНС России № 6 по РД рекомендует всем, кто не воспользовался правом на льготу, представить соответствующее заявление и документы-основания, подтверждающие право на льготу, в любую налоговую инспекцию до начала массового расчета имущественных налогов и печати налоговых уведомлений. 

(О том, кто имеет право на налоговые льготы,

мы расскажем в следующем номере газеты).

Яндекс.Метрика