Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИХ ПОДВИГ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО

 

5 28 ноября в России вспоминали тех, кто не вернулся со службы домой. Памятная дата, утверждённая приказом МВД РФ, отмечается в нашей стране с 2011 года. И с тех пор ежегодно в этот день мы отдаем дань памяти всем, кто погиб при исполнении служебного долга.

 

Своих боевых товарищей 8 ноября вспоминали и в городском отделе полиции. В мероприятии приняли участие начальник ОМВД России по г. Избербашу Набибулла Исаев, бывшие руководители ГОВД Магомед-Султан Султанов и Магомед Даудов, ветераны органов внутренних дел, вдовы и близкие погибших сотрудников МВД, личный состав отдела полиции.

5 3Обращаясь к сотрудникам отдела МВД России по г. Избербашу Набибулла Исаев отметил, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных в обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без потерь. «За последние 20 лет только в нашей республике погибло более 900 сотрудников МВД, 11 из них служили в избербашском горотделе милиции. Они пожертвовали собой ради мира и спокойствия в Дагестане. У многих были семьи, дети, а кто-то был совсем еще молод, не успел даже завести семью.

Наш долг помнить своих боевых товарищей, помогать и поддерживать их родных и близких, так же мужественно и с достоинством нести свою нелегкую службу», – сказал Набибулла Исаев.

К личному составу, вдовам и родным погибших милиционеров и полицейских также обратились Магомед Даудов, Магомед-Султан Султанов, ветеран МВД СССР Абдуллагаджи Магомедов и начальник дежурной части ОМВД Омар Омаров.

В завершение участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске с именами и фотографиями погибших при исполнении служебного долга полицейских.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика