Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГЕРЫ И ЖУРНАЛИСТЫ ДАГЕСТАНА И СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ПОСЕТИЛИ ИЗБЕРБАШ

 

3 08 декабря наш город посетили известные блогеры и журналисты Дагестана и Северного Кавказа. В рамках своего еженедельного блог-тура они побывали на крупнейшем в республике предприятии по производству алкогольной продукции – Вино-коньячном заводе «Избербашский», а также встретились с первым заместителем главы администрации Избербаша Хизри Халимбековым.

 

Говоря о целях приезда, пиар-менеджер компании «Мегафон» Евгений Пересыпкин отметил, что компания реализует акцию «Мобильные выходные». Суть ее заключается в том, что блогеры и журналисты Дагестана и Северного Кавказа регулярно выезжают в один из регионов СКФО для тестирования работы сети «Мегафон».

«Сегодня мы приехали в Избербаш, чтобы протестировать сеть 3G «Мегафон», которую запустили здесь. Замеры скорости, проведенные нами в ходе сегодняшнего блог-тура, показывают, что «Мегафон», действительно, находится на высоте. Интернет работает на скорости 17-22 Мбит/с. Для 3G это достаточно высокий показатель, это уровень, позволяющий полноценно пользоваться всеми ресурсами мобильного интернета. Теперь такая возможность есть и у избербашских абонентов сети «Мегафон».

Другая наша цель – показать туристическую привлекательность города. Избербаш – это город-курорт. Нужно чаще и больше рассказывать о великолепных пляжах и условиях для отдыха, которые здесь есть, чтобы жители Северного Кавказа и других регионов РФ получали объективную и правдивую информацию о ситуации в регионе, и в частности в Избербаше», – сказал Евгений Пересыпкин.

Представитель компании «Мегафон» в Дагестане Магомед Насрулаев, отвечающий за развитие корпоративного рынка, рассказал о выгодных условиях сотрудничества, которые компания готова предложить своим корпоративным клиентам. «Нам удалось осуществить те проекты, которые мы давно планировали. Избербаш для нас является одним из стратегических городов в плане дальнейшего развития бизнеса. Мы смогли значительно улучшить здесь качество связи. Мобильный интернет, как все убедились сегодня, работает на высокой скорости. «Мегафон» сотрудничает с ключевыми министерствами и ведомствами республики, коммерческими структурами. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество и в Избербаше», – отметил он.

Хизри Халимбеков передал гостям слова приветствия и поддержки от главы города Абдулмеджида Сулейманова. Он поблагодарил от его имени компанию «Мегафон» за проведенную работу по улучшению качества связи в Избербаше. «Жизнь современного человека в наши дни сложно представить без надежной и качественной связи и высокоскоростного интернета. Качество связи сегодня это качество жизни», – заметил он.

Первый зам. главы администрации Избербаша обратился с пожеланием к блогерам и журналистам, чтобы они чаще информировали своих читателей и пользователей соцсетей о возможностях города, его инвестиционной привлекательности, о масштабных позитивных изменениях, произошедших здесь за последние 20 лет. В городе есть чистейшие и уютные пляжи для комфортного отдыха, развивается гостиничная сфера – строятся гостевые дома, базы отдыха, кемпинги. Есть много достопримечательностей, одна из них гора «Пушкин-Тау». Кроме того, туристы могут поправить свое здоровье на уникальном целебном источнике с термальной водой, который расположен недалеко от городского пляжа. В этом году на средства одного из предпринимателей на «горячке» проведена огромная работа по благоустройству территории целебного источника.

Также Хизри Халимбеков сказал о проблемах, мешающих сегодня развивать туризм. Прежде всего, это недостаток питьевой воды. В условиях быстрорастущего города это проблема с каждым годом ощущается все острее и острее, особенно в летний период, когда наблюдается большой наплыв туристов и, соответственно, потребление воды увеличивается в несколько раз.

В свою очередь, гости интересовались тем, что в городе делается для увеличения налоговой отдачи от туризма, вкладывают ли сюда свои средства инвесторы из других регионов. Хизри Абдуллаевич рассказал о проводимой работе по борьбе с «теневой» экономикой, постановке на налоговый учет предпринимателей и снижению неформальной занятости в Избербаше, в том числе и в сфере гостиничного бизнеса. По итогам 2016 года город получил налоговые отчисления от туристской сферы в сумме более 1 млн. 700 тыс. рублей. По словам Хизри Халимбекова, это только начало. Работа в этом направлении будет усиливаться.

За последнее время на средства частных инвесторов в городе построены две дороги с качественным асфальтным покрытием, современный коттеджный поселок недалеко от побережья, введены в строй крупные гостиницы и дома отдыха.

Блогер Шамиль Амиров говорил о недостатке в городе обозначений, указывающих дорогу на пляж, в соответствующие учреждения, организации, места, где хотели бы бывать туристы. Без них приезжему человеку очень сложно ориентироваться в городе. Кроме того, наличие таких обозначений говорит о его расположенности к туристам.

Далее общение продолжилось за чаепитием.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика