Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

 

12Ежегодно 3 декабря под эгидой ООН во всем мире отмечается Международный день инвалидов, основной целью которого является привлечение внимания общественности к нуждам и проблемам инвалидов, принятие мер по улучшению их жизни.

 

Проблема инвалидности действительно актуальна. Количество людей с инвалидностью растет с каждым годом. Я знаю об этом не понаслышке, ведь уже около 24 лет возглавляю Избербашское отделение Всероссийского общества инвалидов. На данный момент в нашем городском обществе  зарегистрировано 4973 инвалида по самым разным заболеваниям.

Значительная часть инвалидов в стране живет за чертой бедности. Именно поэтому своей главной задачей мы считаем защиту их прав и интересов. Наша организация старается помочьмногим инвалидам - пожилым  людям, как-то одобрить их, согреть и подать надежду. Посещаем наших подопечных мы и на дому. Большую помощь в том, чтобы ни один инвалид не был брошен на произвол судьбы, нам оказывает городская администрация и лично глава городского округа Абдулмеджид Сулейманов, а также начальник управления социальной защиты населения Элина Ибрагимова. За что им огромная благодарность от всех членов нашего общества.

Жизнь инвалида – это постоянная борьба. Борьба за жизнь со своей болезнью, борьба с собой для преодоления ежедневных, даже бытовых трудностей, борьба с обществом за признание себя равноправным его членом. Не все выдерживают эту ежедневную, ежеминутную борьбу. Кто-то сдается, опускает руки, идет просить милостыню, спивается... Но я не осуждаю таких людей.

В большинстве своем, инвалиды – это действительно сильные духом, добрые, чувствительные, отзывчивые люди. Не зря же социальные проекты, начатые инвалидами, почти всегда оказываются успешными! Каждый из вас может задуматься сегодня: «А могу ли я что-то сделать для человека с ограниченными физическими возможностями, который не всегда сам что-то может сделать для себя?» .

Я отвечу с уверенностью «Можете!» Каждый на своем месте может вложить свою лепту в то, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями стала намного легче. И когда каждый сделает хоть что-то, общество изменится. Пусть это звучит утопично, нереально, на первый взгляд, но нельзя сдаваться. Как сказал один мудрый человек, когда ему заявили, что его попытки – всего лишь капля в океане: «А что есть океан, если не множество капель?». 

Чимагомед ГАСАНОВ,

 председатель городского

общества инвалидов.

Яндекс.Метрика