Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

50 НОВОБРАНЦЕВ ИЗ ГОРОДА И СОСЕДНИХ РАЙОНОВ 

ПОПОЛНЯТ РЯДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В ЭТОМ ГОДУ

 

1 3С 1 октября по 31 декабря в нашей стране, согласно указу Президента РФ от 30.03.2018 г. № 552 «О призыве на военную службу», проводится осенняя призывная кампания. Всего будет призвано 125 тыс. человек.

 

Военным комиссариатом по г. Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам в ряды Вооруженных сил РФ будет призвано 50 новобранцев. Предварительно назначен 50-процентный резерв команд для гарантированного выполнения наряда. В первую очередь на службу будут призываться граждане старших возрастов, имеющие высшее образование и водительские удостоверения. Прежде всего, это обусловлено тем, что российская армия идет по пути увеличения числа контрактников.  К тому же, армия с каждым годом становится все более профессиональной, на ее вооружение принимается все больше новых образцов оружия и боевой техники.

Говоря о нынешнем призыве, стоит отметить ряд особенностей:

– для всех призывников будут оформляться электронные и банковские карты;

– средства личной гигиены;

– три экземпляра сим-карт сотовой связи;

– разрешается использование сотовых телефонов для общения с родственниками.

Сегодня очень много ребят хотят служить в армии и связать свою дальнейшую жизнь со службой по контракту или в органах. Но есть и другая неприятная сторона или причина того, что так мало призываемых – это неуставные взаимоотношения наших земляков, неподчинение приказам командиров и т.д. В результате, многие командиры отказываются от дагестанцев. И если бы не настойчивость военного комиссара РД Д.М. Мустафаева перед вышестоящим командованием, то сегодня призывников было бы еще меньше.

Тем не менее, несмотря на количество призываемых, задачи призывной кампании не отменяются, и граждане обязаны прибыть для прохождения медкомиссии и определения степени годности. Все врачи-специалисты осматривают призывников. Это очень важный момент, потому что после каждого призыва в ВК выявляются болезни или отклонения, о которых ни юноши, ни их родители не знали. Это кожные, сердечно-сосудистые и другие заболевания. У 28 % призывников есть тенденции к умственной отсталости. У каждого четвертого – хронические заболевания, 40 % не могут выполнить элементарные нормативы физической подготовки, 11 % имеют дефицит веса. Такие призывники направляются к врачам для более детального обследования.

Если по какой-то причине молодые люди не получили повестку, то они сами могут и должны явиться в военкомат.

Если у граждан призывного возраста есть какие-то вопросы, которые их беспокоят, то они могут обратиться к нам в любое время.  Заверяю, что мы всегда поможем и подскажем, как поступить.

А тех, кто будет проходить службу в Вооруженных силах страны, прошу не забывать о многовековой культуре дагестанцев, основанной на уважении к старшим товарищам и любви к Родине.

Д. ШАХБАНОВ,

военный комиссар по г. Избербашу,

Каякентскому и Карабудахкентскому районам.

Яндекс.Метрика