Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШЦЫ ВСТРЕТИЛИ ГОСТЕЙ ИЗ ШРИ-ЛАНКИ


2-3Что мы знаем о Шри-Ланке? Островное государство, называемое также Цейлон, где выращивают знаменитый чай, а в свободное от работы время отдыхают на шикарных пляжах и купаются в Индийском океане. В общем-то, и всё. Немного, согласитесь?

 

Уникальная возможность познакомиться поближе с жителями этой республики, прикоснуться к их культуре, оценить многообразие красок, которое несут в себе их танцы, песни, костюмы, да и они сами, выпала избербашцам 4 июня в рамках седьмого Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Гости».

1-2Делегацию, прибывшую из Шри-Ланки, а именно  фольклорный ансамбль «Ранранга» с его руководителем Тенакоон Сунил Даянда избербашцы радушно встретили у Центра традиционной культуры народов России и сразу продемонстрировали тепло больших сердец, огонь гостеприимства, радость встречи в темпераментной лезгинке, исполненной ансамблем «Избербаш». Ланкийцы сразу подхватили ритм и с удовольствием присоединились к танцам. 

1-3

Глава города Абдулмеджид Сулейманов отметил, что Россия всегда встречает гостей с открытыми сердцами. Для избербашцев приезд ансамбля из Шри-Ланки – не только большая честь, но и возможность расширения кругозора, знакомства с самобытной культурой этого далекого острова.

«Мы очень рады выступать в Дагестане. Здесь мы увидели публику, которая с интересом отнеслась к нашей культуре и приятно удивила нас своим гостеприимством. Благодаря фестивалю «Горцы» мы узнали о том, что в России есть такой интересный регион, как Дагестан, а вы узнали о народе Шри-Ланки», – поделился впечатлениями руководитель ансамбля Сунил Даянда.

1-4Концертная программа, которой продолжилась встреча, состояла из выступлений гостей и избербашцев. Выступления жителей нашего города были призваны показать гостям многообразие культуры народов России, выраженное в песнях и танцах. Ланкийцы, в свою очередь, показали четыре фольклорных танца. 

1-5Их хореография, казалось, вдохновлена самой природой этого удивительного острова. Особенно необычным для дагестанского зрителя был танец, в котором имитировались повадки львов. Это особый танец, считающийся священным, движения  которого долго и тщательно разучивают, а костюм надо заслужить. Танцы народов Шри-Ланки призывают жить в гармонии с окружающей средой, быть дружелюбными и терпимыми. После выступления избербашцы долго фотографировались с  гостями, а после  ланкийцам показали главные достопримечательности города.

Муминат КУРБАНОВА.

Яндекс.Метрика