Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПОДСОЗНАНИЕ. 

ЧТО И КАК ВЛИЯЕТ НА НАШУ ЖИЗНЬ?

 

7 0Мы с вами живем в таком мире и в такое время, когда информация потоком поступает к нам отовсюду. Сегодня в каждом доме может быть по несколько телевизоров, компьютеров, у каждого телефон с выходом в интернет. Огромное множество интернет-сайтов, телевизионных и радиоканалов буквально обрушивают на нас массу новостей, сюжетов, событий с разных концов Земли. Не отстают и развлекательные телевизионные программы, заманчиво обещающие заполнить наш досуг и помочь нам расслабиться после долгого трудового дня.

Подробнее: СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

3o0a5237a

 

«В 1985 году на экраны СССР вышел фильм «Иди и смотри». Никогда я не видел более страшного в своём детальном натурализме кинофильма. Казалось, что трупный запах заполнил весь кинозал и жирные сытые мухи лениво жужжат прямо у меня над ухом. Полное 5D! Но без всяких спецэффектов! Поесть я смог только на третий день. До сих пор боюсь пересмотреть этот фильм: одного раза хватило – на всю жизнь!», – вспоминает один из кинокритиков Вадим Аверьянов.

О войне снято сотни фильмов, но ни один из них не передаст вам столько ненависти и отвращения к фашизму, как фильм Элема Климова «Иди и смотри». Сценарий фильма назывался ещё конкретнее и жёстче: «Убейте Гитлера». Название было задумано сценаристом Алесем Адамовичем как призыв убить дьявольское начало, в первую очередь, в себе. Адамович говорил Климову: «Мы должны это оставить после себя. Как свидетельство войны, как мольбу о мире».
По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма пожилой немец сказал: «Я солдат вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме – правда. И самое страшное и стыдное для меня – что этот фильм увидят мои дети и внуки».

Подробнее: УБЕЙТЕ ГИТЛЕРА! СДЕЛАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВИВКУ ОТ ФАШИЗМА!

 

КОМУ НУЖНА БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА?

4-2

Не ошибусь, если скажу, что сегодня самой актуальной и болезненной темой в мире является нестабильная во всевозможных смыслах ситуация на Украине. И тут уж каждый старается помочь, как может: кто-то, сопереживая у экранов телевизора, многие организации и просто неравнодушные граждане города собирая гуманитарную помощь из всего самого необходимого, третьи – перечисляя деньги пострадавшим от этой войны.

Подробнее: СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!

4-1

 

Пятнадцать лет назад, 31 декабря 1999 года, первый президент России Борис Ельцин объявил, что уходит в отставку. В тот период, когда менее чем за два года правительство РФ по очереди возглавляли пять разных премьер-министров, было непросто распознать в этом событии смену не просто конкретного руководителя, а эпохи в истории страны.

 

РОССИЯ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ 

 

Полтора десятилетия, пролетевшие со знаменитого ельцинского «Я ухожу!» и его напутствия Владимиру Путину «Берегите Россию!», ознаменовали новый виток укрепления государства. Как это часто бывает в случае с глобальными процессами, не обошлось без побочных эффектов.

 

В начале нового века пришедшему на смену первому Президенту РФ 47-летнему Путину пришлось столкнуться с непростыми проблемами, главной из которых был терроризм. 1 января 2000 года ночью он совершил блиц-поездку в Чечню. С первых часов на высшем государственном посту Путин дал понять, что задачу пресечения экстремизма и наведения порядка в стране он ставит на первое место.

Подробнее: ПУТИН. 15 ЛЕТ С РОССИЕЙ

 

Постравматический шок – состояние, развивающееся в результате тяжёлых травм, операций, большой потери крови. Мне кажется, моё поколение уже не сможет изжить в себе последствия «постравматического» шока, полученного в результате операции по уничтожению Советского Союза.

Больше 20 лет прошло с того страшного дня, когда мы «из телевизора» узнали, что нашей страны больше нет. Но время не лечит, а наоборот, постоянно сыплет на раны соль, подбрасывая всё новые и новые  доказательства того, что 8 декабря 1991 года в Белоруссии было совершено преступление, закончившееся «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».

И моя душа до сих пор жаждет наказания для тех, кто совершил эту подлость, и я полностью разделяю гнев Захара Прилепина, написавшего: «Глядя на них, я по-мальчишески хочу обвалиться куда-нибудь в Беловежскую пущу и бить их, всех собравшихся там, голова о голову…».
Столько крови и слёз было пролито на постсоветском пространстве, столько жизней и судеб было брошено в топку тщеславия новых «царей», что на суде истории им всё равно придётся держать ответ.
Давно пора привыкнуть, осознать и принять, что страна, в которой мы родились, навсегда исчезла с карты мира. Разум понимает, а сердце принять не хочет и потому всегда радуется любым проявлениям общности бывших союзных республик, любым росткам единения наших народов.

Подробнее: МОЯ РОДИНА –  СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

 

Предметом обсуждений в социальных сетях становятся разные темы от большой политики до банальных бытовых происшествий. Нередко здесь встретишь и настолько шокирующие истории, признания людей, что с трудом верится в то, что все это может происходить в нашей маленькой республике.

Начну с истории одной девушки-сироты, видео с ее признанием было выложено в соцсетях недавно. Это была исповедь отчаявшейся девушки, предостережение другим, кто так свято верит, что в Дагестане или где-либо еще в России сегодня возможен джихад против неверных. Данный случай поражает своим коварством и жестокостью. Хотя удивляться по большому счету нечему, всем давно известно, что из себя представляют сегодняшние псевдоборцы за веру, какие цели они преследуют – под масками правоверных мусульман нередко скрываются обычные мошенники, которые красивыми рассказами об исламе завлекают в свои сети наивную и доверчивую молодёжь. Эта история многому учит и, надеюсь, что те, кто сейчас это читает, задумаются и сделают для себя правильные выводы.

Подробнее: НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

 

В поздравлениях с любым праздником подавляющее большинство людей желают друг другу набор с виду банальных, но в действительности самых ценных вещей: здоровья, счастья и благополучия. И думается мне, что в ушедшем году немалое число россиян дополнило этот список давно забытыми пожеланиями мира и стабильности. Увы, оба эти понятия стали для нас весьма актуальными. Весь 2014-го россияне наблюдали все возрастающую агрессию, направленную с Запада на нашу страну. И если начиналось все с подковерных интриг и мелких дипломатических уколов, то к декабрю нам уже в открытую заявили: против Российской Федерации объявлена холодная война.

Война эта идет не между двух систем – капиталистической и социалистической, она не вызвана и принципиальными противоречиями, как бы не пытались нам внушить обратное. Если вдуматься и трезво оценить происходящие события, это лишь борьба одной конкретной страны – Америки – за собственные гегемонию, выживание и сохранение однополярного мира. Ровно по тем же причинам Германия, находившаяся в упадке после Первой мировой войны, увидела спасение в национал-патриотическом курсе Адольфа Гитлера. Его речи о превосходстве арийцев над всеми остальными народами оказались своевременны и, как это ни чудовищно звучит, уместны и востребованы, они позволили сплотить нацию, отвлекая рядовых немцев от внутренних проблем, помогая преодолеть послевоенную депрессию и направляя на указанного пальцем фюрера врага извне.

Подробнее: РОССИЮ ГНУТЬ НЕ НАДО. МЫ НЕ ЛОМАЕМСЯ

  

Это сегодня мы слышим, что Победу надо праздновать в Польше или Лондоне. Слышим, что Советский Союз был чуть ли не агрессором, от которого «белый и пушистый» Адольф17 Алоисович собирался спасти народы «свободной Европы». Конечно, подобные утверждения исходят не отовсюду. А только лишь из тех мест, где до сих пор теплится память «о былом величии» предыдущей инкарнации Евросоюза. Как сообщают известные журналисты, освободившиеся от пут ЦРУ, созданное для борьбы с СССР в 1947 году ведомство за прошедшие 68 лет опутало практически все мировые СМИ.
Но что писали те же самые мировые СМИ до создания известного ведомства в 1947 году? Давайте посмотрим, как свободно могли выражаться европейские и американские газеты в те непростые времена.

Подробнее: ЧТО ПИСАЛИ О НАС МИРОВЫЕ СМИ

Яндекс.Метрика