Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ» АМИНЫ ЗАПИРОВОЙ

 

6-2В фойе Дворца культуры прошла выставка работ молодой художницы Амины Запировой «Отражение души».

Несмотря на молодой возраст Амины, ее персональная выставка привлекла внимание зрителей содержательными художественными произведениями и в то же время явилась ее первым творческим отчетом.

 

Выставку посетили учащиеся и учителя школ города, друзья и родные художницы.  Они не только смотрели работы Амины Запировой, но и читали стихи, делились впечатлениями от увиденного. Выставка была  встречена с большим интересом. 

Выразив признательность организаторам и зрителям  выставки, Амина Запирова сказала, что продолжит творческие поиски и представит ценителям искусства новые произведения.

В  представленных произведениях отчетливо виден почерк художницы, обладающей оригинальным стилем. Амина Запирова пишет на книжных и газетных листах. Особое место в творчестве Амины занимают женские образы, написанные преимущественно черной краской. По словам самой художницы, эти женские образы – она сама в разные периоды своей жизни. На вопрос, почему же она рисует на книжных листах, она ответила, что эти  «исписанные» страницы для нее символ прожитых дней.

И действительно, каждая картина художницы напоминает автопортрет, в котором чувствуется ее настроение и чувства. Иногда это проявляется настолько отчетливо, что зритель невольно останавливается, рассматривая их.

«Первая выставка для художника – это очень волнительно.  Сегодня я чувствую себя так, словно у меня день рождения, чувствую, что рождаюсь как художник. Я очень рада видеть здесь  своих учителей,  друзей и  знакомых»,– рассказала  Амина Запирова.

Посетивший выставку художник, преподаватель Педагогического колледжа Шагитбек Казбеков отметил, что произведения, представленные на выставке, отличаются оригинальностью.

«Ее картины привлекают внимание оригинальным композиционным решением и стилистическим разнообразием. Чувствуется стремление к неповторимости, поиску индивидуального стиля, собственного почерка, видны ее творческие эксперименты. Я поражен увиденным», – сказал Казбеков.

В настоящее время Амина Запирова – студентка 1-го курса Республиканского Педагогического колледжа художественно-графического отделения. Также она вот уже пять лет занимается у педагога Дома детского творчества Раисат Казиевой в творческих объединениях «ИЗО» и «Мастерицы».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика