Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА

 

2 1Накануне празднования Дня Единства народов Дагестана, 14 сентября, в малом зале городского дворца культуры г. Избербаша  прошел праздничный концерт, посвященный этой дате.

 

От имени главы городского округа «город Избербаш» с  праздником единения всех присутствующих поздравил заместитель главы города Магомед Исаков. «15 сентября – наш народный праздник, в его основе лежат самые добрые идеалы дружбы и добрососедства, солидарности и взаимовыручки. 2 2Именно эти идеалы помогают дагестанским народам сохранять единство на протяжении многих веков.  В самые трудные для страны и республики времена мы не раз доказывали, что народы Дагестана едины. Это было и в годы Великой Отечественной войны, и  в ходе Чеченских событий, и ещё раньше, в середине 18 века, когда великий иранский полководец Надир-шах с вооруженной 100-тысячной армией вторгся на Кавказ.  Проявленные при защите родины тогда мужество и стойкость дагестанского народа и легли в основу отмечаемого  сегодня нами праздника» – сказал в своем выступлении Магомед Исаков. Завершая свою речь, он пожелал всем жителям республики  крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

Официальная часть мероприятия продолжилась концертной программой. Открыл ее песней «Кунак» Заслуженный работник культуры РД Мирзамагомед Исаев.  Со сцены в этот день звучали песни на многих дагестанских языках. Их исполнили восходящие звезды дагестанской эстрады: Лейла Магандалиева, Фатима Сулейманова, Виорика, Карина Агамова.

Огромное впечатление на зрителей произвела литературно-музыкальная композиция «Дагестан», которая прозвучала в исполнении членов клуба «Наследники» под руководством Елены Писаревой.

Долгими аплодисментами присутствующие в зале провожали преподавателя по вокалу ДШИ Светлану Калягину, спевшую русскую народную песню и артистку Даргинского театра Айшат Абубакарову, выступившую с агульской песней. Достойной кульминацией праздника стало исполнение артисткой Даргинского театра Хузаймат Ибрагимовой песни «Кавказ».

По завершении концерта праздничное настроение его жителям обеспечила музыка, льющаяся из репродукторов на главной площади города и прилегающих к ней улицах. 

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика