Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В НОВЫЙ ГОД – С ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ

 

5 319 января в Этнодворе городского Дворца культуры прошли организованные отделом культуры администрации города и заслуженным работником культуры РД Лиматуллой Лукмановым рождественские посиделки с участием  людей  разных творческих профессий. Всех их в этот день объединила любовь к искусству.

 

Как отметила ведущая мероприятия, отличник просвещения РФ и педагог ППК М. Меджидова Эльмира Ибрагимова, «все мы, прежде всего, близки духом, и вовсе необязательно, чтобы чувствовать музыку, быть музыкантом или исполнителем. Можно иметь диплом и музыкальное образование, но не стать профессионалом и тем более, талантливым человеком, ведь дар дается свыше. Мы знаем друг друга уже давно, и отрадно, что у нас при ГДК есть такая кунацкая, где приятно находиться в дружеской компании и делиться своим творчеством».

Общаясь в теплой семейной обстановке за чашкой ароматного чая, каждый из собравшихся представителей сферы музыки, литературы и театра в этот день продемонстрировал все грани своего таланта. В числе участников посиделок были заслуженный работник культуры РД Мирзамагомед Исаев, превосходный художник, заслуженный учитель и работник культуры РД Айшат Баталова, чьи работы украшают стены Этнодвора, и ее не менее талантливая дочь и ученица Зумруд Курбанова. Также своим присутствием порадовал музыкант и тамада, без которого не обходится ни одно свадебное торжество в городе, человек, влюбленный в музыку Магомедтагир Гамидов.

Превосходным получился ансамбль музыкантов: за баяном – артист Даргинского драмтеатра, заслуженный работник культуры РД Магомед Шахбанов, за аккордеоном музыкант Расул Исаев, на гармони играл гость из Сергокалы, выпускник избербашского педколледжа Ильяс Сурхаев, на гитаре – педагог ДШИ Рапи Газимагомедов, за барабаном – звукооператор ГДК Сайгид Ильясов.

Все в этот день, как отметили работники культуры, получили настоящий музыкальный экстаз. После великолепной живой дагестанской музыки, услаждавшей слух присутствующих, прозвучала красота литературного слова, которую в нескольких произведениях классиков продемонстрировала спецкорреспондент газеты «Наш Избербаш», член литературного клуба «Свеча поэзии» Маргарита Темирова.

Завершилась встреча романсом в исполнении ведущей Эльмиры Ибрагимовой. Гости не спешили расходиться, делясь интересными случаями из творческой жизни и приятными воспоминаниями. А после их теплых и позитивных отзывах о встрече было решено сделать посиделки с участием талантливых людей доброй традицией.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика