Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ

 

6 2Ежегодный фестиваль хореографического искусства «Ритмы Каспия» прошел 18 апреля в городском Дворце культуры г. Избербаша. Для зрителей в этот день была представлена интересная программа, состоящая из десяти разных по жанру, национальному окрасу и самобытности танцевальных номеров.

 

Танцевальный фестиваль в Избербаше оказался зрелищем воистину удивительным и захватывающим. Юные артисты показали хореографические постановки современных и национальных танцев народов Дагестана и Северного Кавказа, радуя публику яркими образами и костюмами.

Замечательным началом фестиваля стало выступление «Веселых барабанщиков» из ансамбля «Харс» при ДДТ (руководитель Заур Шамхалов), которые продемонстрировали не только виртуозную игру на инструменте, но и акробатические номера прямо во время игры на барабанах.

Свое хореографическое мастерство показали юные и гибкие «Веселые гимнастки» (руководитель Ханум Шайхгасанова). Порадовали своим выступлением и заводные девчата из танцевальной группы ППК им. М. Меджидова, показавшие на сцене флешмоб (руководитель Маликат Абдуллаева).

Ансамбль «Харс» при ДДТ под руководством Магомеда Казилова сначала исполнил на сцене заводной аварский танец, а затем наполнил зал мерцанием света, красоты и улыбок танцовщиц в завораживающем азербайджанском танце «Сары гелин».

6 3В каждом исполненном национальном танце отражались уникальная культура народов Кавказа, их традиции и обычаи. Зритель ощутил всю темпераментность и остроту рутульского танца в исполнении танцевальной группы ДШИ под руководством Дианы Хидивовой.

Запоминающимся стало яркое выступление хореографического ансамбля «Избербаш» при ДШИ. Его участники показали даргинский фольклорный обряд «Вызывание дождя», а также еще один зажигательный аварский танец, который ничуть не уступал в ритмичности и пылкости. Завершая красочную фестивальную программу, воспитанники Луизы Иминовой исполнили танцевальный патриотический номер «Широка страна моя родная».

Танцы под ритмы барабанов, звучания зурны и кумуза произвели на присутствующих неизгладимое впечатление. Зрители восторженно приветствовали каждый номер.

Все участники красочного мероприятия были отмечены дипломами от организаторов фестиваля – руководства ГДК, а также цветами и бурными аплодисментами в благодарность за представленный на сцене настоящий праздник танца.

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика