Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

УЛЫБКА – ЭТО ФЛАГ КОРАБЛЯ

 

Когда человек страдает зубной болью, он уверен, что это самое ужасное и мучительное, что могло бы с ним произойти в жизни. И напрасно – стоматология в современном мире развивается буквально семимильными шагами. Теперь поход к зубному врачу это практически безболезненная и даже приятная процедура.

6-1В нашем городе существует несколько частных стоматологических клиник и кабинетов, которые оказывают квалифицированную помощь страдающим мучительной зубной болью и имеющим другие различные проблемы полости рта. Так, одной из первых клиник в городе является «Дента-плюс», с работниками которой мне удалось пообщаться накануне их профессионального праздника.

Администратором и заведующим «Дента-плюс» является Дибиров Мугутдин Курбанович, он и рассказал мне немного о работе медучреждения.
– В этом году исполняется 10 лет со дня основания клиники. Начинали мы свою работу в небольшом здании по ул. Маяковского, 112, где лечили людей на протяжении 5 лет. Затем для удобства пациентов и коллектива мы переехали в новое просторное здание по ул. Пролетарская, 134. За эти годы мы также часто принимали студентов из Избербашского филиала медколледжа на практику, после чего многие его выпускники реализовали себя в этой области. P1100965Наша клиника имеет высокий уровень технического оснащения, условия работы и оборудование соответствует нормам и стандартам здравоохранения. У нас имеются две стоматологические установки фирм известных мировых производителей Premier-17 (Корея) и Siger (Китай). Для проведения надёжной стерилизации врачебных инструментов в нашей клинике используется бактерицидная камера «Ультра-Лайт», стоматологический автоклав и сухожарный шкаф. Для лечения зубов применяются современные материалы и анестезия.
– Какие виды услуг вы предоставляете?
– Лечение, удаление, отбеливание зубов, протезирование, имплантация, а также эстетические услуги – исправление прикуса и т.д.
– Расскажите немного о вашем коллективе.
– Наши работники – опытные, сертифицированные и высококвалифицированные медики, работающие с самого основания клиники «Дента-плюс» и зарекомендовавшие себя только с положительной стороны. Среди них 2 врача-стоматолога: Гури Нурмагомедова (стаж работы – 23 года) и Зарема Алиева (стаж работы – 15 лет). Также в стоматологии осуществляют прием махачкалинские специалисты – врач-ортодонт Руслан Шахаев и врач-ортопед Мурад Куччаев. В работе врачей помогают медсестры Эльмира Абдуллаева и Фатима Хидирбекова.
P1100962«Все члены нашего коллектива понимают, что мы в своей работе несем большую ответственность за здоровье каждого пациента, – говорит врач-стоматолог Гури Бадрудиновна. – Очень важный аспект стоматологии – стерильность и санитарная обработка врачебных инструментов и рабочих мест, за что отвечает наш младший медперсонал. Ведь к нам приходят разные люди, и справку о состоянии здоровья мы ни у кого не требуем. А ведь через полость рта и кровь могут передаваться сотни самых различных, неизлечимых и даже смертельных заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит В, С и т.д. В связи с этим рисковать здоровьем своих пациентов мы не намерены. Также и мы сами, стоматологи, входящие в группу риска в отношении своей профессии, в обязательном порядке пользуемся на местах средствами самозащиты – резиновыми перчатками и марлевыми повязками».
На вопрос «Любите ли вы свою профессию?» ответила врач-стоматолог Зарема Магомедовна. «Да, люблю и не жалею, что выбрала именно это направление в медицине. Врачом я хотела быть ещё с детства, но то, что буду именно зубным врачом, даже не представляла. Наверное, решающим стало желание помочь людям лечить зубы без боли и страданий».

P1100973Стоматологи не лишний раз напоминают о том, что всем и так хорошо известно: нужно чистить зубы после еды и в качестве профилактики посещать специалиста как минимум каждые полгода. Ведь здоровье полости рта играет не последнюю роль в функционировании всех внутренних органов и систем организма. К тому же улыбка, как поётся в песне – это флаг корабля и залог успеха в жизни и работе. Поэтому, исходя не только из эстетических соображений, каждый человек обязан следить за здоровьем своих зубов, не откладывая посещение стоматолога в долгий ящик.


Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика