Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОДУКТЫ-АНТИДЕПРЕССАНТЫ:

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ЗАЕДАТЬ СТРЕСС?

 

tryptophan-in-foodХорошее настроение зависит не от того, с какой ноги ты сегодня встал, а от того, что ты сегодня съел. По мнению врачей-диетологов, некоторая еда способна поднять даже самое отвратительное расположение духа.

 

В списке продуктов, представленном ниже, лидеры по количеству триптофана – эта незаменимая кислота в нашем организме не вырабатывается, ее нужно получать с пищей. Триптофан  содержится в столь популярном для поднятия настроения шоколаде и способен моментально поднять настроение, если съесть сыр, бобовые, молоко, творог, бананы, сушеные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, грибы, йогурт, яйца, рыбу или мясо. В других продуктах также есть триптофан, но в меньшем количестве.

Но в рационе нашего питания также есть враги хорошего настроения.

Алкоголь и кофеин, содержащийся в энергетических и тонизирующих напитках (например, в коле), веселят, но лишь некоторое время. На самом деле они подавляют работу надпочечников и повышают уровень сахара в крови.

Частое употреблениекофеи чая приводит к бессоннице и частым переменам настроения.

Сладости и сладкие напитки также приводят к резкому увеличению сахара в крови, что ведёт к синдрому хронической усталости.

Если ваш рацион чересчур обезжиренный, это тоже может привести к депрессии.

Триптофан является предшественником серотонина («гормона счастья») и мелатонина (регулятора суточных ритмов). Таким образом, отрегулировав свою диету, можно снять стресс, стать счастливее и решить проблемы с бессонницей.

по материалам Интернета подготовила М. ТЕМИРОВА

Яндекс.Метрика