Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 ЭКСПЕРТЫ ОНФ ПОБЫВАЛИ С ВЫЕЗДНЫМ РЕЙДОМ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ИЗБЕРБАША

 

4-0В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» 4 июля эксперты ОНФ в Дагестане провели выездной рейд по лечебно-профилактическим и социальным учреждениям города Избербаша.

 

В ходе встреч с пациентами детской и городской поликлиник и центральной городской больницы общественники выяснили, как налажена обратная связь с гражданами в сфере оказания медицинских услуг.

Выяснилось, что чаще всего недовольство людей вызывает дефицит узких специалистов, сложности при электронной записи на прием к врачам и на обследования, а в детской поликлинике – отсутствие доступной среды (пандуса) для маломобильной категории граждан. В нерабочем состоянии находятся терминалы для записи на прием к врачам.

«В поликлиниках и больнице, которые мы посетили, имеется проблема с электронной очередью – автоматы стоят в нерабочем состоянии. Что касается доступной среды для маломобильных граждан, мы отправим запрос в министерство труда и соцразвития республики и примем соответствующие меры для ликвидации этой проблемы», – заявила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

Активисты ОНФ отметили хорошие условия для пациентов и оснащенность городской поликлиники и больницы современной аппаратурой и необходимыми лекарствами. Опрос пациентов показал, что они довольны качеством питания и условиями, созданными для них, жалобы по работе врачей отсутствуют. Однако в учреждениях не хватает помещений для обслуживания населения, а также отсутствует аппарат для гемодиализа.

Также эксперты ОНФ посетили комплексный центр социального обслуживания населения в Избербаше. Была проведена встреча с руководством и работниками учреждения, обсуждены имеющиеся проблемы. В частности, активисты Народного фронта отметили нехватку помещений для сотрудников учреждения, что значительно препятствует их полноценной работе. «Отсутствие отдельного кабинета для психолога значительно усложняет его работу и создает помехи для достижения положительного эффекта при взаимодействии с воспитанниками. Поэтому решать эту проблему необходимо в первую очередь», – считает Рассохина.

На входе в учреждение установлен пандус, однако на этом этапе реализация доступной среды в учреждении приостановилась. Общественники сообщили, что направят запрос в министерство труда и социального развития Республики Дагестан для решения этого вопроса.

Сотрудники центра выразили недовольство условиями, созданными для работы в центре, а также зарплатами. По словам сотрудников центра, здание давно не ремонтировалось и нуждается в капитальном ремонте, однако средства на проведение ремонтных работ не выделяются. Также они попросили общественников посодействовать в решении вопроса по поводу выделения материальной помощи пожилым подопечным центра по праздникам.

По итогам встречи эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» сообщили, что направят запросы и письма в соответствующие инстанции для улучшения ситуации в социальных учреждениях города Избербаша.

На днях корреспондент нашей газеты встретился с главным врачом больницы Ибрагимом Муслимовым, который дал разъяснения по каждому из пунктов, отмеченных активистами ОНФ в области оказания населению медицинских  услуг.

«Пандус для маломобильной категории граждан на входе в здание взрослой поликлиники имеется, а в детской поликлиники его установка идет к завершению.

Запись на прием к врачам в режиме электронной очереди в нашей больнице, как и везде по республике, пока не функционирует, но в ближайшем будущем вопрос будет решен.

В скором времени после окончания ремонтных работ появятся новые помещения для обслуживания населения. На данный момент в больнице больше всего загружены терапевтическое и неврологическое отделения. В этом месяце планируется завершение ремонта в  старом инфекционном корпусе, куда затем будет переведено неврологическое отделение. За счет освободившихся помещений будет расширено отделение терапии, что значительно увеличит количество койко-мест для пациентов.

Также все мы находимся в ожидании, когда в нашей больнице появится аппарат для гемодиализа, о приобретении которого говорил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и директор фонда обязательного медицинского страхования республики Магомед Сулейманов. В ближайшее время мы планируем построить соответствующее отделение на 15 коек.   Все зависит от  финансирования.

Что касается дефицита узких специалистов, то в больнице наблюдается нехватка только врачей-педиатров. В отдел кадров Министерства здравоохранения РД была подана заявка, и в скором времени этот вопрос также будет снят с повестки дня»  –  заключил главврач ИЦГБ.  

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика