Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

БОЛЕТЬ ЗА СВОЁ ДЕЛО ДУШОЙ

 

5-014 июня, накануне празднования Дня медицинского работника, в избербашской центральной городской больнице состоялся традиционный конкурс «Лучшая по профессии» среди медицинских сестер.

 

Конкурсанток оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: заместитель главного врача по лечебной части Абдулла Кадиев, заместитель главного врача по детству и родовспоможению Загидат Алиева, председатель профкома Союза медработников Наида Бахмудова, главная медсестра больницы Зубалжат Бутушева и врач-инфекционист Гаджиюсуп Вагидов. 

Как отметила главная медсестра больницы Зубалжат Бутушева, конкурс этот не должен стать для его участниц экзаменом, ведь он посвящен  их ежедневной и ежечасной работе. Медсест-ры показали свои знания в вопросах оказания неотложной помощи при экстремальных ситуациях, в теории по летним сезонным профилактическим мероприятиям, рассказали о том, что входит в обязанности медсестры.

Жюри при оценке ответов конкурсанток учитывало  также  смекалку и умение быстро и правильно принимать решения в экстренной ситуации, когда существует риск для здоровья  и жизни пострадавшего.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась 16 мая в красном уголке ИЦГБ. По решению жюри 1-е место и звание «Лучшая по профессии» заслуженно получила медсестра терапевтического отделения Зухра Дуньядуст, 2-е место у медсестры реанимации Патимат Айсаевой и 3-е место было отдано медсестре детской поликлиники Раисат Мирзоевой.

В рамках конкурса также оценивались санитарные бюллетени, подготовленные отделениями больницы. 1-е место разделили между собой станция скорой медицинской помощи и реанимационное отделение, 2-е место – у детского отделения, а 3-е место получили родильное отделение и детская поликлиника.

Поздравляя победительниц конкурса, а также всех медицинских работников с профессиональным праздником, главный врач ИЦГБ Ибрагим Муслимов сказал: «Каждый должен болеть за своё дело душой, а не просто отрабатывать  свой рабочий день. Вы должны жить медициной! И нет ничего зазорного в том, что врач  спрашивает совет у медсестры, особенно если есть значительный перевес  в опыте работы  последней. Это ни в коем случае не подрывает статус врача, наоборот, таким образом, наш коллектив станет ещё сплоченнее и дружнее. И пусть ваши дети обязательно пойдут по вашим стопам и когда-нибудь станут вам достойной сменой. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, достатка и профессиональных успехов в работе!».

Также Ибрагим Магомедрасулович рассказал о том, что 15 июня избербашская делегация медиков приняла участие в работе форума «Здравоохранение Дагестана: реалии и стратегия развития», который проходил в фойе Дома дружбы г. Махачкалы. В ходе встречи Глава РД Рамазан Абдулатипов отметил, что дагестанская медицина имеет потенциал для дальнейшего развития. И если, говоря о медицине, чаще всего мы подразумеваем врачей, всё же немаловажная роль отводится также медсестрам и санитаркам. «Именно они находятся круглые сутки возле пациентов. Болезни лечат не только посредством лекарств и высокотехнологичного оборудования, пусть и самого новейшего. Успешное врачевание напрямую связано с вашим отношением к работе, профессионализмом, состраданием, душевностью и ответственностью за порученное дело», – сказал в своем выступлении глава региона.

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика