Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

БЕЗ ЖЕНСКИХ РУК НЕ ОБОЙТИСЬ

 

МУП «Водоканал» – предприятие традиционно мужское. Для того чтобы обеспечить водой город, нужны крепкие мужские руки, но и без женщин не обойтись. На предприятии есть такое уникальное явление, как «женский коллектив». И не удивительно, что достаются этому коллективу чисто женские обязанности, требующие каждый день аккуратно и точно выполнять подчас несколько однообразную работу.

7-4Женский коллектив лаборатории контроля качества воды МУП «Водоканал» доказывает, что есть работа, подвластная только нежным женским рукам, женской аккуратности и интуиции. У этих женщин результаты по исследованиям водопроводной воды изо дня в день крутятся около мизерных цифр, а сама работа состоит в педантичнейшем исполнении методики взятии водяных проб и исследовании воды, которую мы пьем. Они настоящие эксперты для всех своих друзей и знакомых в вопросе: какую воду пить?

Здесь трудятся такие замечательные женщины: Лариса Шуравикина, Зарема Адаева, Наида Багомедова, Эльмира Гаджиева, Басират Качмасова, Периханум Мурадханова – это женский коллектив чистейшей воды.
Отдел, представленный также исключительно представительницами прекрасного пола, – бухгалтерия МУП «Водоканал»: Кисханум Шамхалова, Джума Магомедова, Эльмира Юсупова, Абидат Кадиева, Сакинат Гасанова. Профессия бухгалтера, хоть и очень популярная, востребованная, но, говоря современным языком, не медийная, не публичная, некоторые считают ее даже скучной. В расхожем представлении бухгалтер всегда один на один со своими цифрами, отчетами, счетами, сводками… «Работа бухгалтера далеко не скучная, – говорят в бухгалтерии предприятия. – Мы любим ее именно за то, что она «живая». За каждой цифрой стоят люди, их трудовая деятельность, работа всего предприятия, с его успехами и проблемами, с его прошлым и будущим». Профессия бухгалтера требует именно женской терпеливости, аккуратности, даже педантичности. Ответственность огромная.
Самое проблемное место, где сталкиваются интересы Водоканала и потребителя – абонентская плата. Жизнь дорожает со всех сторон, и люди считают каждую копейку. Специфика МУП «Водоканал» в том, что он авансом предоставляет услугу, входящую в число жизнеобес-печивающих. А клиенты выставляемые счета зачастую попросту игнорируют. В результате предприятие недополучает деньги, которые должны идти на уплату налогов, модернизацию производства, ремонт сетей, зарплату персонала. Абонентский отдел – очень напряженный участок. Часто люди приходят раздраженные и нервные и пытаются выплеснуть все негативные эмоции на сотрудниц абонентского отдела. Здесь работают контролеры: Аминат Абдусаламова, Мисай Лукманова, Гульнара Муртузалиева, Гульбарият Рабаданова, Джума Нухова и ведущие специалисты – Рабиа Гаджиева, Альбина Латипова. У каждого свои задачи: работа с населением, учет льгот, субсидий, проверка приборов учета и соблюдения правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения.
А еще на предприятии трудятся такие чудесные женщины, как диспетчер Джума Алиева, экономист Жумалай Агаева, техничка Джуварият Гаджиева.
Все женщины, которые сегодня работают на «Водоканале», совершенно разные: серьезные, ответственные, доброжелательные, обаятельные, но абсолютно схожие в одном – очаровательные, обворожительные и всегда ценящие мужчин, которые рядом.
– Последние годы для предприятия знаменовались кризисным периодом, – говорит начальник Руслан Магомедов. – Избербашский МУП «Водоканал» переживает сложную пору. Трудиться на предприятии непросто, работа требует большой отдачи сил и энергии. Мы гордимся тем, что на многих участках работы нашей службы важную роль играют именно представительницы прекрасного пола.
Мужской коллектив МУП «Водоканал» от всей души поздравляет всех женщин предприя тия с Международным женским днем 8 марта. Милые женщины, своими улыбками и позитивным настроением вы каждый день скрашиваете рабочие будни. Вы не боитесь трудностей и по-настоящему преданы своему делу. Вы дарите нескончаемый запас вдохновения, радости, яркого тепла и доброты. Благодаря вашему оптимизму, преданности и профессионализму, мы решаем самые сложные задачи, направленные на повышение качества водоснабжения. Счастья вам, любви, радости и добра!

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика