Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 

5 0(Продолжение. Из цикла статей по вопросам и проблемам, освещённым в интервью Президентом РФ В.В. Путиным американскому журналисту Такеру Карлсону).

 

... И снился ему сон. Про медведя косолапого. Про козни и неприятности, которые устраивали этому очень терпеливому, обходительному, доброму и, несмотря на свои размеры, поворотливому, дружелюбному и осторожному зверю остальные обитатели лесов близлежащих или «садов цветущих», по мнению главного дипломата ЕС Барреля, именуемого в народе «смотрителем садов райских».        

Жил-поживал медведь в своём ареале, довольствуясь дарами природы щедрой. Не шибко шиковал. И не жадничал особливо. И не злобным был. Делился с остальными «братьями» добытым. А зверьё там разное всенепременно пыталось оттяпать у мишки ещё чего-то. И в злобном ненавистном порыве частенько наскакивало на него. В бессилии своём царапалось, покусывало, огрызалось. Норовило урвать, утащить и завладеть всем.

Оставалось только удивляться терпению и миролюбию зверя крупного, который, несмотря на причиняемую боль и неудобства, аккуратно так ступает из великой боязни ненароком кому-то причинить боль. Или раздавить могучей лапой...

Или это вовсе не сон. И не сказка. А вполне реальная, суровая и жестокая иллюстрация нынешнего положения дел на арене беспощадной борьбы держав не только за ресурсы, территории, производственный потенциал и мощности, но и за своё мировое лидерство и авторитарное влияние на важные сферы мировых политико-экономических процессов. Ну, никак не доходит до руководящей элиты англосаксов и Евросоюза, что на сегодняшний день у жителей Земли в корне изменились взгляды на многие вещи, предпочтение отдаётся другим приоритетам, ценностям. А расстановка политических сил на планете совсем иная.

С американцами и англичанами вроде бы всё понятно. На протяжении веков, однажды водрузившись (известно как) на вершину мировой пищевой и потребительской цепочки, они настолько уверовали в свою исключительность, мощь и силу влиять на любую ситуацию, менять экономическое, общественно-политическое устройство мира, исходя из меркантильных интересов своих стран и правящей элиты, что любыми способами стараются сохранить и закрепить за собой статус мировых «решал». Для достижения желаемого эти ребята готовы на отчаянные и безрассудные поступки, не брезгуют даже прибегнуть к самым варварским способам борьбы, вплоть до жесткого силового противостояния. Причём нужного результата зачастую добиваются с помощью политических интриг, многоходовок и военного воздействия на несогласных с их мнением. Нужно отметить, добиться своего америкосы всё чаще стараются чужими руками. Даже союзниками своими по блоку НАТО не прочь пожертвовать.  

«Обозванный» в момент создания американскими политиками и военщиной «оборонно-стратегическим», но постепенно превратившийся в мирового террориста блок НАТО был создан в 1949 году 12-ю странами для обеспечения коллективной безопасности и защиты стран-участниц от внешних угроз. Никто из членов альянса тогда не имел общих с СССР границ. И тем более с Россией. На данный момент, в результате 10-ти раундов расширения Североатлантического блока членами НАТО стали 34 страны. А протяжённость общей с Россией границы составляет более 1200 километров. Это стало возможным благодаря лживому и лицемерному лозунгу «Партнёрство во имя мира» и такой же лжезавлекательной политике открытых дверей, проводимой НАТОвцами сразу после роспуска Варшавского договора.     

С самого начала создания блок НАТО противостоял не только СССР, но и веяниям мирового интернационального и коммунистического движения, идеалам нового мироустройства на основе равенства, братства, свободы народов, которые стремительно овладевали умами трудящихся всех стран. Основополагающие постулаты марксизма-ленинизма представляли большую опасность имперским замашкам стран, которые обманом, военной силой и властью капитала держали в подчинении и, не «стесняясь», грабили страны Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока.

Североатлантический «оборонный» блок был придуман и «рождён» нагло англосаксами и для того, чтоб сподручней было, манипулируя общественным мнением, диктовать свою волю остальным, облегчить управление военно-политическими процессами для удержания и защиты существующего миропорядка, а также для силового господства над всем остальным миром.

Сегодня не может не огорчать факт полного отсутствия у англосаксонской элиты способности к аналитическому мышлению, чтобы понять и принять как свершившийся факт неизбежные и уже произошедшие стратегические изменения в мировом политико-экономическом устройстве, и желания начать строить взаимовыгодные доброжелательные отношения со странами, в том числе, и с бывшими своими колониями.

Само собой напрашивается ответ на вопрос: если ядерная держава СССР с его агрессивной политикой исчезла с карты мира и как следствие произошёл роспуск Варшавского договора, то против кого так рьяно укрепляется, расширяется и усиливается блок НАТО? Хотя зомбированные, но не лишённые способности фантазировать умы НАТОвских генералов в разное время выдумывали себе врагов в лице инопланетян. Даже создали и успешно претворили в жизнь  проект СОИ (стратегическая оборонная инициатива), согласно которой «сильные мира сего» начали размещать ракеты на околоземной орбите. А для чего и против кого, думаю, пояснять не нужно.

Прозрение к ним пришло, но со временем. И поняли они, что нужно во что бы то ни стало найти и воссоздать образ презренного врага. Самым удобным на все времена таким для западного мира был в свою бытность СССР. Теперь, когда такой страны нет, а Россия, как бы, уже в друзьях...  

Неужели они поспешили с ликвидацией СССР? Да нет же. Есть же Россия, правопреемник почившего СССР. И «ломать» голову, придумывать что-то новое не надо. Сшитый для СССР по их лекалам для устрашения всего и всех невнимательных (таких в мире предостаточно, а если «что» переубедить, запугать, или перекупить – не проблема) балахон отлично подойдёт и для России. А то, что набивается в друзья, вряд ли это возможно. Слишком разный не только темперамент, но и менталитет. Пару неприятных для русских финтов, одно из которых – безудержное  распространение НАТО на восток, и дело сделано. Недостающие штрихи к портрету такой очень уж «договоронеспособной, захватнической, кровожадной  и агрессивной России дорисует» насквозь лживая, наглая и многоликая пропагандистская машина Запада.

Щедрый и неоценимый подарок Североатлантический альянс получил в 90-е годы      прошлого столетия в связи с распадом СССР и Варшавского договора. Тут же шефство над брошенными бывшими странами социалистической ориентации взяли американцы. Активно подключился к их «окучиванию» и НАТОвский генералитет. Вскоре не только  уболтали, но и, не поперхнувшись, «проглотили». Однако на этом беспрецедентная акция по завлеканию в альянс новых адептов не завершилась. На очереди были Украина, Швеция и Финляндия...

Тут надо сказать, что свою магическую роль в убалтывании сомневающихся сыграло не только всесторонне сладко рекламируемое индустриально-экономическое процветание Америки, силовое воздействие с откровенным запугиванием строптивых, пропаганда беззаботной мирной жизни под «надёжным» зонтиком НАТО, но и гипнотическое действо  и притяжение доллара.

Безудержное развитие это хорошо. Особенно если прогресс не только в ширпотребе и прочих бытовых технических новшествах, а и в более значимых областях научно-технической индустрии. Приветствуется всеми, если оно достигнуто своими трудами и мозгами. А  чтоб вникнуть в секреты американского чуда, надо проанализировать хотя бы исторические события последнего столетия.

Достоверно известно, что ни одно военное действо, начиная с Первой мировой войны вплоть до сегодняшнего геноцида мирного населения в Секторе Газа и на Украине, не прошло без участия США и их сателлитов. Не будем акцентировать внимание на степень активности участия в этих войнах каждой из стран НАТО. Повнимательнее приглядимся к главному выгодоприобретателю. А это все те же поборники демократии, независимости и свободы, защитники слабых и т.д. звёздно-полосатые Соединённые Штаты Америки.

Ещё в начале бесконтрольной гонки вооружений в ХХ веке американцы добились небывалого развития собственного военно-промышленного потенциала и разными хитростями завладели единоличным правом снабжать вооружением, боеприпасами и техникой объединённые НАТОвские войска. Также за ними решающий голос в жизненно важных вопросах и наращивании боевой готовности разбросанных по всему миру американских и НАТОВских военных баз. Словом, они имеют решающий голос в любой ситуации в НАТО.

А теперь главное: неустанными трудами ВПК альянса оказалось, что НАТОвские склады уже полны вооружением. Это, несмотря на проводимые периодически манёвры и учения. Известно также, что любой продукт имеет свой срок годности, по истечении которого его нужно утилизировать. А это расточительство. Но… надо.

Плюс ещё то обстоятельство, что наука и прогресс не стоят на месте. Изо дня в день появляются ноу-хау во всех областях человеческой жизнедеятельности. Как бы это ни выглядело противоестественно и ни звучало кощунственно, зачастую человеческая мысль и открытия именно в военном деле, направленные на изобретение, усовершенствование и создание более удобного и простого в применении  смертоносного вооружения и становятся катализаторами подобного прогресса.

А прогресс в совершенствование орудий для убийств движется семимильными шагами. То вооружение, что лежит на складах объединённых ВС НАТО мёртвым грузом, но ещё вчера считалось самым смертоносным, сегодня уже не в почёте. И не продаётся. Да и ВПК простаивает. Слышен уже возмущённый ропот. А надо куда-то деть, освободить место для более современного вооружения, пока недовольство     властью не обрело характер уличных забастовок и демонстраций. Необходимо срочно занять людей работой и обеспечить заработком. А как?

Известно как. Не впервой!

И тут на удивление, такой же конфликт, как ожидаемый в Америке, или другой стране Европы, вспыхивает где-то на другом континенте и плавно перетекает в вооруженное противостояние власти и народа, что приводит к активизации НАТО, немедленно бросающейся на защиту притесняемых.

Сразу становится ясно, что этот рукотворный конфликт никак не может закончиться без применения оружия и массовых убийств. А ход дальнейших событий, время, характер, способы противостояния и судьба вовлечённых в конфликт сторон зависят от решения, принимаемого англосакским истеблишментом.

...Чтобы избежать возни и непредвиденных расходов с утилизацией, очевидно, что американцы заранее намечают жертву. Благо в быстро меняющейся мировой общественно-политической жизни, когда страны, бывшие ещё вчера колониями, начали борьбу за суверенитет и равноправное развитие, определить и покарать пытающийся вырваться из повиновения народ или найти неугодного «зарвавшегося» правителя не составляет труда. Только всего-то и нужно «родить» проблему, направить в правильное русло лживый информационный поток мощной пропагандистской машины. Мастерски, исподтишка «разжечь». А следом для устранения несуществующей, но обозначенной проблемы подключить НАТО. Эти ребята знают своё дело.

На нашей памяти беспощадные бомбардировки и войны с применением запрещённых методов и боеприпасов в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. А до этого?

Китайскими политиками подсчитано, что после Второй мировой войны страны альянса во главе с США развязали и принимали непосредственное участие в более чем 30-ти войнах в разных частях света. Организованные по выдуманным, безосновательным причинам американской верхушкой и проводимые по своим стандартам и стратегии солдатами альянса, каждая из этих войн, кроме прочих преследуемых целей, решала задачу разгрузки НАТОвских ВС от перенасыщения вооружением и боеприпасами. Не только от того имущества и техники, срок годности которых истекал в ближайшее время.

Война ассоциируется у нормального человека с кровью, грязью, людскими потерями, разрухой, голодом, прочими лишениями и неудобствами. Кроме этого, это ещё и колоссальные материальные затраты. Но не для американского бюджета. Вот тут как раз к месту пословица «Кому война, а кому мать родна».

Остальное происходило точно по украинскому сценарию: щедрые финансовые вливания, помощь оружием и техникой вместе с моральной поддержкой одной из воюющих сторон. А что другой – тоже понятно. По признанию американской верхушки, из выделяемых на поддержку Киева денежных средств (а там более сотни миллиардов $), 90 % оседают в карманах оружейников, обеспечивая работой весь ВПК стран-членов НАТО. О вывозимых из разграбленных, растерзанных стран ценностях отдельный разговор. Так они и живут...

Печальными итогами этих войн являются миллионы убитых мирных граждан. Обращены в бегство и скитания по белу свету в поисках лучшей доли и безопасного места для проживания сотни миллионов граждан. Разорваны в клочья более тридцати стран со своим укладом, экономикой и хозяйствами. Казнены по лживым обвинениям (оказывается, ошибочка вышла) двое руководителей вполне себе успешно развивающихся стран...

Это список наиболее бессердечных и жестоких бедствий, которые обрушились на головы человечества в результате звериной политики и хищнических нападений объединённых вооруженных сил НАТО только ради сохранения лидерства и управления миром по собственному усмотрению. А всё для того, чтобы безбедно жилось золотому миллиарду. Сегодня всё это повторяется на Украине...

Ужасно, но весь этот беспредел происходил и происходит на виду мировой общественности, в обход Совбеза ООН, других международных гуманитарных и миротворческих объединений, с молчаливого согласия лидеров стран. Никто, кроме России, откровенно не воспрепятствовал геноциду целых наций и народов. И потом, когда американцы, как бы издеваясь, признали отдельные случаи своего варварства, никто не спросил и не потребовал ответа хотя бы за сотни миллионов безвинно загубленных жизней. Почему?

Почему нет управы на бесчинствующих? Почему, трусливо оглядываясь, молчит всё мировое сообщество? Почему не призовут к ответу самоуверенных, зарвавшихся и зажравшихся жестоких и безжалостных руководителей англосаксонского мира вместе с готовыми на любые преступления руководителями стран коллективного Запада? Почему никто на Земле не может чувствовать себя в безопасности? Когда же «заткнут рот» оболванивающему и одурачивающему весь мир западной пропагандистской машине? Почему они считают себя вправе указывать, кому с кем спать? Где стоять? С кем дружить? Кому молиться? Почему, наконец, люди не спешат установить на Земле жизнь, основанную на принципах взаимоуважения, взаимопомощи, мира и согласия? Почему бы здоровым силам сегодня, пока идёт такая рубка, не объединиться и не покончить с этим сатанинским и ЛГБТшным, двуличным и лживым, алчным и кровожадным, бездушным и авторитарным режимом?

...Однако, вальяжно устроившись, как уже было отмечено, на вершине мировой потребительской цепочки, эти господа вряд ли пожелают добровольно и осознанно лишить себя ощущения своей значимости и, как они искренно в это верят, своей исключительности и незаменимости. Не пожелают они без боя отказаться от комфорта, преимуществ и благ, которые даёт занятое ими путём обмана, звериной жестокости, лжи и двуличия, положение. Похоже, прогрессивному и бедному человечеству не однажды придётся подняться на борьбу с этой агрессивной фашистской хунтой за свободу свою и суверенитет.                                                                        

Фото:  

С. КЕРИМОВ,

военный журналист.

Яндекс.Метрика