Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ФОРМУЛА ТАНЦЕВАЛЬНОГО УСПЕХА

 

12Если сложить молодость и озорство, вычитая невзрачную погоду и пока еще холодное солнце, то можно получить заветную формулу успеха, следуя которой – абсолютно все удается. Об этом точно знали участники танцевального майдана, прошедшего на прошлой неделе в городском Дворце культуры по инициативе школы актива «Лидер» и координационного совета вожатых школ города.

 

В слове «танец» уже заложена энергия, движение, эмоции, которые остается только соединить с музыкой – и красочный номер готов. Зародившись с древних времен как ритуал, танец не только постоянно совершенствуется, но и продолжает вбирать в себя всё новые и новые стили самовыражения исполнителей настолько, насколько хватает их неисчерпаемой фантазии.

Проявить свою фантазию участникам танцевального майдана предложили в двух номинациях: «Народный танец» и «Современный танец». А соревновались друг с другом самые увлеченные и влюбленные в искусство танца пары и целые  хореографические коллективы со всех школ города. Несмотря на царившее в этот вечер разнообразие стилей, жанров и предпочтений, «королевой» сцены все-таки стала лезгинка, выбранная для исполнения почти каждым конкурсантом. Оценив искреннее желание участников победить и тот задор и энергию, с которыми они стремились это сделать, ведущая конкурса Елена Писарева отметила, что в школах очень не хватает ставки хореографа, которая значительно облегчила бы работу вожатых и помогла юным талантам раскрыть себя.12-4

Оценивали выступления пар члены жюри: начальник отдела по делам молодежи Асият Бидашева, руководитель хореографической студии ГДК «Эдем» Джанета Умалатова, директор ДДТ Издаг Ибрагимова, методист ДДТ Пирдаз Ахмедова солист театра и кино РД Алан Курбанов. По их единогласному мнению, лучшими исполнителями национального танца стали ребята из СОШ № 11, а современный танец удался команде СОШ № 12. Асият Бидашева вручила грамоты от отдела по делам молодежи победителям и призерам, отметила харизму и артистизм юных танцоров и пожелала дальнейших творческих успехов.

Муминат КУРБАНОВА.

Яндекс.Метрика