Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КРАСОТА ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРОЗЫ

 

6-2Во время весенних каникул, 29 марта, на базе МКОУ СОШ № 10 с целью расширения читательского интереса и выявления талантливых детей состоялся муниципальный этап VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Организатором его выступило городское управление образованием в лице методиста Гульнары Абдурагимовой.

 

В соревновании на лучшее чтение прозы приняли участие 23 ученика 6–10-ых классов из 7 школ города, а также воспитанники спецшколы-интерната. В абсолютной тишине чтецы декламировали отрывки из произведений российских и зарубежных писателей, классиков 18-20 веков, которые не входят в школьную программу.

6-4Затаив дыхание, сдерживая слёзы, искренне смеясь, зрители прослушали произведения классиков Викентия Верисаева «Марья Петровна», Виктора Драгунского «Где это видано?», Чингиза Айтматова «Материнское поле», Надежды Теффи «Забытый путь», Виталия Закруткина «Матерь человеческая», Пауло Коэльо «Алхимик», Михаила Зощенко «История болезни», Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» и т.д. Пронзительные и трогательные  произведения овойне не оставили никого из присутствующих равнодушным.

6-3Членам жюри предстоял трудный выбор. Все участники продемонстрировали индивидуальный уровень мастерства, творчески подошли к выбору материала, продемонстрировав красоту литературной прозы.  По решению жюри 14 апреля на республиканский тур VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» от нашего города поедут только трое, а именно: Заира Шерипова из СОШ № 1, Арифа Иманалиева из СОШ № 2 и Нажвадин Алиев из СОШ № 3.

Также были отмечены и призёры конкурса чтецов. Грамотами за 2-е место награждены Алина Абдуселимова (СОШ № 8), Зурият Халимбекова (СОШ № 11) и Фатима Ахмедова (школа-интернат). 3-го места удостоены Амина Гапизова (СОШ № 1), Динара Коржавина (СОШ № 10) и Асият Адухова (школа-интернат).

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика