Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«АФЛАТУН» НАУЧИТ ОТЛИЧАТЬ ПРАВДУ ОТ ВЫМЫСЛА

 

4-2В условиях рыночной экономики в стране современная школа должна помогать учащимся приспосабливаться  к новым экономическим требованиям. Дети довольно рано сталкиваются с деньгами, узнают об их власти, учатся их зарабатывать. А потому школьников нужно обучать финансовой грамотности. Чтобы такое обучение не было скучным, для детей разработана международная программа сбалансированного социального и финансового образования детей «Афлатун».

 

В Дагестане наш город стал пилотной площадкой для реализации этого международного проекта. Так как программа Афлатун рассчитана на детей 6-14 лет, то в этом году  с ней познакомились как дети  начальных, так и старших классов.

Первые итоги апробации программы в избербашских школах 14 июня подвели на заседании  круглого стола  в  МКОУ СОШ № 10.

Его организатор – методист управления образованием г. Избербаша Оксана Рауде обозначила тему встречи: «Реализация курса по социальной и финансовой грамотности «Афлатун» в школах города» и выступила с докладом «Афлатун» как способ развития инновационной педагогики».

Затем в режиме свободного микрофона каждый из «учителей-афлатунцев» школ города рассказал об успехах в изучении азов финансовой и социальной грамотности.

Личным опытом работы поделилась учитель истории и обществознания СОШ № 2 Патимат Магомедова. Она показала презентацию деловой игры «Финансы и траты», которую проводила с детьми в рамках реализации данной программы.

В продолжение заседания круглого стола с докладом «Школа № 10 как площадка по реализации инноваций в рамках курса «Афлатун» выступила заместитель директора по УВР школы Наталья Халимбекова.

В рамках круглого стола были озвучены итоги конкурса «Уроки финансовой грамотности», а отличившимся вручены грамоты.

По общему мнению собравшихся, будущее у «Афлатуна» в школах Избербаша есть, потому что даже за этот короткий срок ученики успели полюбить новый предмет, помогающий им уже сегодня экономить и рационально расходовать свои карманные деньги, иметь собственное мнение и взгляды, которые не позволят недоброжелателям ввести будущее поколение в заблуждение. Ведь недаром девиз этого проекта звучит так: «Отличай правду от вымысла. Исследуй, думай, изучай и действуй».

Итогом круглого стола стало решение «учителей-афлатунцев» и в новом учебном году продолжать курс, обозначив перспективы «Афлатуна» в сбалансированном подходе к социальному и финансовому образованию детей. 

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика