Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

МАСТЕРСКАЯ, ТВОРЯЩАЯ ЛИДЕРОВ

5-2

Давно известно, что удачное название – половина успеха. В этом отношении Избербашской городской детско-юношеской общественной организации «Лидер» повезло как никому другому – с таким названием просто невозможно плестись в конце или оставаться в стороне от всего важного, необычного, интересного, что происходит в городе и в республике.

ИГДЮОО «Лидер» от роду всего пару недель. Разработал ее координационный совет вожатых города, решив объединить функционирующие на базе школ общественные объединения в единое добровольное объединение детей и взрослых, призванное координировать воспитательную и социально значимую работу всех школ города.

О важности этой работы рассказала  руководитель координационного совета детского общественного объединения «Лидер» Елена Писарева: «Цель организации – организация досуговой, внеучебной деятельности, направленной на формирование общественной активности членов организации, их творческих инициатив, воспитание учащихся на лучших традициях и обычаях дагестанского народа, достойных граждан Отечества и демократического общества.

Детям и подросткам необходимо неформальное общение и со сверстниками, и с младшими, и со взрослыми. Дети, особенно в неформальных условиях, тянутся к взрослым в поисках ответов на вопросы; взрослые несут детям свой опыт и личный пример. Вместе они каждый по-своему  творят неповторимую атмосферу своего объединения на общей человеческой основе разных ролей, разного общения, разных отношений. Формирование лидеров – не стихийный процесс, его можно и нужно организовывать, и делать это необходимо в процессе обучения и воспитания, где сам человек был бы активным участником, субъектом собственного становления».

ИГДЮОО «Лидер» объединит на добровольной основе детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет независимо от их национальности, вероисповедания, успеваемости в школе, готовых участвовать в совместной работе над социальными проектами, стремящихся к укреплению мира и дружбы. «Лидерами» с этого года могут стать учащиеся 2-11 классов школ Избербаша, а их непосредственными начальниками – совет вожатых школ города совместно с школой актива «Лидер».

Муминат МАГОМЕДОВА.

 

Яндекс.Метрика