Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

98FUA0

 

НИКТО ИМ НЕ УКАЗ! ПОЧЕМУ?

 

21 0От автора: статья была написана ещё в начале израильско-палестинской войны. Не отправил в печать в надежде, что будет взята гуманитарная пауза, после чего победит здравый смысл и остановится чистейший геноцид палестинского народа сектора Газа.

Во всяком случае, очень надеялся, что Совет Безопасности ООН не самоустранится от исполнения своих прямых обязанностей, а создаст из силовых структур незаинтересованных стран миротворческий контингент и  направит в сектор Газа для обеспечения мира и разведения воюющих сторон. 

 

Но, увы, этого не случилось. Наоборот, представитель Израиля в ООН позволил себе даже хамство в адрес руководителя ООН Гутериша и потребовал его отставки. И ещё. Обескуражили обескураживающие действия части нашего населения в аэропорту. Не умничаю. Жаль, что поддались провокациям. Есть много других способов, не нарушая нормы закона и общественный порядок, выразить солидарность с единоверцами и своё сострадание им. А обычаи наших предков, касающиеся гостеприимства, учат, что даже врага не только принимать, если он пришёл в твой дом как гость, но при необходимости вставать на его защиту...

Думаю, не у меня одного в эти дни возникает непреодолимо-острое желание спрятаться, скрыться, уйти, хотя бы в мыслях, от сегодняшних событий кровавой действительности, где люди, наделённые разумом, поправ все нормы духовно-нравственной морали, человеческой любви и сострадания к ближнему, одичали настолько, что остервенело и люто уничтожают себе подобных. Даже если ты человек со стальными нервами, крепкой, устойчивой психикой и нордическим характером невозможно без содрогания и ужаса воспринимать апокалиптические  картины  военных  действий на Ближнем Востоке. А растущие с каждым днём цифры безвозвратных потерь с той и другой стороны ввергают человека в шоковое состояние. 

Желание же абстрагироваться от действительности возникает ещё и от неуверенности в собственной безопасности, отсутствии элементарных гарантий в своей кажущейся защищённости, хрупкости мира, построенного на насилии и двойных стандартах, который в один момент может рухнуть и трансформироваться в настоящий ад. Такой же, как сегодня в секторе Газа. 

Что говорить о гарантиях безопасности простому смертному, если даже руководители отнюдь не самых отсталых государств не могут воспользоваться и похвастаться этим благом и правом. Шутка ли, кровавые события обмана, насилия и агрессии конца XX и начала XXI веков снесли устоявшиеся режимы в странах Западной Европы, руководители которых доживали свой век за решёткой. А правители Ирака и Ливии, вполне себе успешно развивающихся стран Ближнего Востока и даже отдаленно не выказывающих каких-либо агрессивно-террористических признаков, были жестоко убиты с молчаливо-безразличного согласия мировой общественности. Весь мир, по крайней мере, Ближний Восток, погрузился в хаос: миллионы людей с семьями, уцелевшие от бомбардировок и массового уничтожения, были согнаны с родных мест и пущены по миру в поисках элементарных условий для выживания. Уверен, такая же участь была уготована и народу Сирии с его руководством. Спасли их россияне, с кем у сирийцев был заключён договор о сотрудничестве и взаимопомощи. 

 Сегодня в мире, не считая уже вступивших в активную кровавую фазу украинского и ближневосточного военного конфликтов, можно насчитать не менее трех взрывоопасных очагов, готовых в любой момент перейти в активное военное противостояние. Это и непрекращающиеся терки вокруг Тайваня, и северо-южнокорейское противостояние, и подогреваемый  бразильско-венесуэло-гайанский территориальный конфликт...

Что касается палестино-израильского военного противостояния, то эти события у меня, во всяком случае, вызывают немало вопросов. Прежде всего, как так получилось, что две самые серьёзные разведки США и Израиля, в услужении которых самые продвинутые ноу-хау во всех мыслимых сферах мирового цивилизационного развития, «проспали» готовящееся вторжение и приграничные погромы террористов-ХАМАСовцев? Хотя, не «проспали», оказывается, как позже признались ЦРУшники, просто чисто человеческая безалаберность: мелкий клерк-связист, кому «скинули» информацию о готовящихся беспорядках, счёл информацию не заслуживающей внимания и не передал наверх по команде. Или просто забыл? Или просто в рядах этих бравых ребят слишком много предателей-осведомителей? Непонятно также, зачем понадобились эти жестокости ХАМАСовцам, которые по здравому смыслу ровным счетом ничего не решают? Или, но тут я не знаю, сам по себе напрашивается вывод: может израильтяне с «друзьями» сами «подстроили» эти провокации, чтобы в дальнейшем оправдать в глазах мировой общественности начатый геноцид палестинского анклава в секторе Газа?  И ещё. Не кажется ли   странным, что израильско-палестинская  граница, которая должна была бы быть наиболее охраняемой в свете не прекращающихся конфликтов, в самый конкретный момент была просто-напросто настолько оголена. Или специально оголена? В результате чего было принесено в жертву определённое количество мирных жителей. Разные источники озвучивают разные данные: то ли 1500, то ли 1200 человек убитых. И это против почти двадцати тысяч уничтоженных мирных палестинцев...

Право Израиля защищать себя и адекватно наказать беспредельщиков никто не оспаривает. Зло должно быть наказано. Есть много способов расквитаться с врагом, не причинив при этом непоправимого зла мирным жителям. Необъяснимо, какую жуткую тактику возмездия избрало израильское руководство! Хотя чему удивляться, в лучших традициях своих учителей – НАТОвских военных ястребов. Почерк тот же: ковровые бомбардировки с уничтожением всего живого и недвижимого. 

С самого начала военной операции израильтяне оставили терзаемый ими сектор Газа без электричества, водоснабжения, лекарственных препаратов, провизии и элементарной гуманитарной помощи. От кого угодно, но только не от евреев, потомков тех, кто прошёл через все ступени ада и испытал все ужасы холокоста, можно было ожидать такого необъяснимого и бесчеловечного поступка в отношении других людей. Тут они превзошли самих нацистов в жестокости.

В эти скорбные дни даже Шольц с другими руководителями немецкого государства принимали участие в открытии синагоги в Германии и в очередной раз извинялись перед евреями за зверства своих предков-фашистов.  Только вот непонятно другое: почему те же потомки нацистов не спешат извиняться перед россиянами и жителями постсоветья, которые по тем же причинам потеряли около тридцати миллионов лучших своих сыновей и дочерей? Почему ни одна сволочь не спешит хотя бы отблагодарить и честно, до конца, без уловок признать великую заслугу Красной Армии, спасшей мир от фашизма? А чтоб не быть вечно обязанными русским за своё спасение и существование, эти «господа-недоумки» взялись переписывать историю, отдав пальму первенства в победе над фашизмом союзникам России во Второй мировой войне – американцам, англичанам и французам, которые, несмотря на неоднократные требования И.В. Сталина, открыли второй фронт, когда уже поняли, что Красная Армия неминуемо одержит победу над германским фашизмом.

А недавно один из израильских высокопоставленных военачальников поделился вовсе обескураживающей лжеинформацией, что, якобы, один из верховных руководителей мусульман, при этом назывались его имя и духовный сан, уговорил Гитлера нещадно уничтожать евреев и воспылать любовью к другим народам. Однако в жернова фашистской машины смерти попадали все без разбора национальной, расовой, классовой принадлежности.

Несмотря на всеразрастающие протестные движения и демонстрации в защиту палестинского мирного населения,  власти Израиля откровенно заявляют, что поставили себе целью полное освобождение сектора Газа не только от хамасовцев. А дальше? Они станут хозяевами этих земель. Земель, которых, как оказалось, некоторые считают исторически обетованными землями израильтян. В оправдание данного абсурда на днях услышал утверждение, что в стародавние времена царь иудеев Соломон властвовал в этих краях со своими подданными, но был изгнан захватчиками...     

И тут, как считает израильское руководство, никто им не указ в восстановлении исторической справедливости. Даже совбез ООН! Даже свои НАТОвцы-американцы, которые, с одной стороны, в лучших своих традициях усердно накачивают израильтян вооружением (и даже ударную авианосную эскадрилью пригнали к берегам), а с другой – вяло так погрозили пальчиком, чтобы те не очень беспредельничали в регионе. И то скорее, на фоне того, что в США проживает нешуточная мусульманская диаспора, которая активно демонстрирует свою солидарность с палестинцами и выступает за немедленное прекращение геноцида мирного населения сектора Газа. А в свете приближающихся американских президентских выборов развернулась нешуточная борьба за голоса этой части электората. 

А на днях американцы потребовали от Нетаньяху завершить наземную часть операции в секторе Газа до новогодних праздников. Опять ни слова о мирных соглашениях, признании и придании сектору Газа статуса  государственности в составе Восточной Палестины. Напротив, израильтяне полны решимости с помощью пяти насосов затопить подземную туннельную часть сектора Газа соленой морской водой. И это вопреки предупреждениям экологических организаций о необратимых последствиях данного деяния.

 Самое страшное и прискорбное, артобстрелам и бомбежке подвергаются густонаселенные мирными гражданскими жителями районы, больницы, мечети, церкви, лагеря беженцев, куда обещаниями не наносить ракетно-бомбовые удары израильские власти и военные заманивает людей, а потом целенаправленно и бессердечно убивают ни в чем не повинных мирных палестинцев.

Для оправдания своих бесчеловечных действий по уничтожению мирного населения, прочей инфраструктуры палестинской автономии израильтяне с легкостью заверяют мировую общественность ничем не подтверждёнными фактами наличия под корпусами больниц, мечетей, жилых районов, подвергшихся ракетно-бомбовым ударам, подземных коммуникаций, тоннелей, схронов оружия и штаба руководства Хамас. А среди убитых и раненых – большинство дети. Человечество, которое бездействует вот уже третий месяц, с болью и состраданием, но беспомощно взирает на этот беспредел, не стоит даже слезинки ребёнка, который лежит на операционном столе и в молитвах готовится  к операции без наркоза. Даже генеральный секретарь ООН г-н Гутериш заметил, что сектор Газа превращается в огромное детское кладбище.

Также дико непонятно:  почему мировая общественность трусливо-безвольно наблюдает за набирающим обороты настоящим геноцидом палестинского народа. Во всех странах многотысячные демонстрации с призывами прекращения огня, требованиями допуска в разбомбленные города, больницы и районы гуманитарной помощи, организации гуманитарных коридоров для выхода  мирного населения и раненных из зоны боевых действий.

Не перестаю удивляться бездействию гуманитарных и прочих организаций по защите прав человека, совбеза ООН, организации, которая была создана именно для разрешения таких региональных конфликтов пока они не вступили в «горячую» фазу. Почему до сих пор не сформирован миротворческий контингент для этих целей? Где «врачи без границ»? Где представители Красного Креста? Почему своим бездействием допускаем (или уже допустили) общечеловеческую и гуманитарную катастрофу? Что, ждём плюс ко всему, когда там вспыхнет ещё и эпидемия?

Хочется так и спросить: где сегодня та гуманная гуманитарная шушера одной из стран Западной Европы, которая в бытность прибыла в штаб части Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане и три дня, с перерывами на кофе, через переводчика читала нам лекции о правилах ведения современной войны, о том, как по нормам международного права и общечеловеческой морали, нужно гуманно обращаться с мирным населением, с жилой инфраструктурой, военнопленными? Хотя в той афганской эпопее не было ничего и близко похожего тому, что творится сегодня в секторе Газа и в СВО на Украине.

Не находите ничего схожего в тактике ведения боевых действий ВСУ и ЦАХАЛ? Одинаково бесчеловечное и жестокое убийство мирного населения: и детей, и женщин, и стариков, и... всех подряд. По НАТОвским стандартам. И это против организуемых российской стороной гуманитарных коридоров для выхода мирного населения из зоны боевых действий, приём, размещение и обеспечение необходимой помощью беженцев. А далее, даже точечные ракетно-бомбовые удары в населенных пунктах российские военные наносят только по точно установленным разведкой местам скопления и опорным пунктам врага. 

Может, кому-то покажется сумасбродством то, о чем я здесь рассуждаю. Однако события последних десятилетий, когда пал железный занавес и обнажился звериный оскал заокеанского и западного мира, для руководящей элиты  которых жизни людские не имеют никакой ценности, а для удовлетворения своих имперских амбиций, они не задумываясь пожертвуют любым их количеством, не отдавая при этом отчета ни перед самим собой, ни перед мировой общественностью, ни перед Богом, дают мне основания так думать. Осмелюсь заметить: покуда англосаксы и их вассалы по блоку НАТО и другим военизированным организациям, созданным в своё время как бы для обеспечения коллективной безопасности включённых в них стран, но со временем превратившимся в агрессивно-убийственно-карательно-усмирительные инструменты инакомыслящих и не согласных, не перестанут, как асфальтный каток, подминать под себя весь остальной мир военной силой под благовидным предлогом борьбы за демократию и защиту притесняемых, не перестанут сеять по миру управляемый хаос, обогащаясь грабежами; пока ШОС, БРИКС, ОДКБ и подобные им организации, создаваемые отнюдь не для военно-политического противостояния,  а для взаимовыгодного мирного сотрудничества и процветания, не обретут достаточную мощь и консолидацию в противостоянии этим силам зла, человечество не сможет вольно вздохнуть и созидательно трудиться во благо каждого члена своей семьи.                 

Сурхай КЕРИМОВ,

военный корреспондент.

Яндекс.Метрика