Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

98FUA0

 

«СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ» ГОТОВ 

К ПРИЁМУ ДЕТЕЙ ИЗ БЕЛГОРОДА

 

2 0«Дагестан примет более 500 детей из Белгородской области, в том числе дошкольного возраста. Гости смогут познакомиться с нашей прекрасной республикой, отдохнуть, а главное – их жизням и здоровью ничего не будет угрожать», – сообщил 21 марта Глава РД Сергей Меликов в своём Телеграм-канале.

 

«В последнее время ситуация на приграничных территориях непростая. Пока наши военнослужащие добиваются побед на фронте, враг мстит по-своему – подло и цинично наносит массированные удары по жилым районам. Дагестанцы, которых всегда отличали гостеприимство, доброта, чуткое отношение к чужой боли, уверен, меня в этом поддержат, – отметил Сергей Алимович. – Ведь эти качества у нас проявляются не на словах, а на деле – мы принимали у себя гостей из Донбасса, отправляли гуманитарную помощь жителям Турции и Сирии после землетрясения, даже сейчас в республике проживают наши друзья из Палестины, которым мы во всём помогаем. Безусловно, прибывшие дети будут обеспечены жильём, транспортом, едой, для них будут организованы интересные развлечения. Но гораздо важнее подарить им душевное тепло, внимание и заботу, потому что многие из них на какое-то время будут оторваны от родителей. Здесь не должно быть каких-то поручений и рапортов, всё должно идти от души. Ведь чужих детей не бывает».

Для оперативного решения вопросов организации приёма, размещения и пребывания детей и сопровождающих в республике работает специально созданный оперштаб, по итогу которого был принят ряд решений.

Дети и родители будут размещены в оздоровительных лагерях и школах-интернатах республики.

Учреждения должны быть готовы к приёму гостей, в том числе к организации образовательного процесса. Будут созданы условия и для тех ребят, которые занимаются спортом.

Сформирован примерный перечень необходимых для приобретения школьных принадлежностей, детских игрушек, минимального набора средств личной гигиены.

Планируется обеспечить организацию медицинского, психологического и социального сопровождений прибывших.

Подготовлены предложения по организации дополнительного образования и проведению культурно-досуговых мероприятий. Всего в списке 126 мероприятий.

С привлечением представителей волонтёрского корпуса, Движения Первых, Юнармии будет организована торжественная встреча прибывших.

2 124 марта глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков совместно с депутатом Народного Собрания РД Али Алиевым посетил детский оздоровительный лагерь «Солнечный берег», куда также приедут белгородские дети.

2 2Чиновники встретились с руководством детского учреждения, проверили  готовность лагеря и персонала к приёму детей, ознакомились с  условиями проживания ребят и предполагаемой организацией учебного процесса.

2 3Приезд белгородских ребят планируется в конце марта. «Солнечный берег» – один из лучших лагерей Дагестана, находящийся на берегу Каспия, – сказал по итогу визита Магомед Курбанкадиевич. – Уверен, детям здесь понравится. Они смогут набраться сил, отдохнуть, найти новых друзей, единомышленников. Родители могут быть спокойны за своих детей. Коллектив лагеря запланировал для ребят насыщенную развлекательную и образовательную программу».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика