Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

98FUA0

 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

ВОЙНЫ И ТРУДА Г. ИЗБЕРБАША А.А. АБУСАЛИМОВА

К МОЛОДЁЖИ ГОРОДА

 

8 2Дорогие юноши, будущие защитники Отечества! С 1 апреля 2024 года по 15 июля 2024 года согласно указу Президента России Владимира Путина в нашей стране проходит весенний призыв на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

 

Военная служба в России всегда считалась и считается священным долгом и почётной обязанностью каждого гражданина страны, исключительной по своей важности и необходимости. Нет на земле почётнее дела, чем защита своей Родины. Это школа жизни для вчерашних юношей, возможность в будущем уметь защищать себя, свою семью, свою страну.

Испокон веков у нас с уважением относятся к мужчинам, которые не прячутся, а идут в армию и готовятся встать с оружием в руках на защиту родных рубежей. Про них с гордостью говорят: «Они не дрогнут», «Они не подведут».  Потому что они – настоящие мужчины, защитники Отечества! Нынешние призывники должны помнить о славных воинских традициях Дагестана и России. Вы являетесь потомками Героев Советского Союза Амет-Хана Султана, Магомеда Гаджиева, Якова Сулейманова и многих других наших земляков, которые защищали нашу Родину от врага в годы Великой Отечественной войны, тех, кто мужественно выполнял свой интернациональный долг во время локальных конфликтов. Хочу, чтобы вы знали о подвигах тех, кто сегодня сражается в зоне СВО. Благодаря им мы имеем возможность жить и трудиться под мирным и чистым небом.

В истории России было много войн, побед и поражений, но благодаря мужеству наших предков мы сейчас живём в большой, сильной и независимой стране. Выполнить свой гражданский долг по укреплению обороноспособности нашей страны выпал сегодня на вас – славные молодые мужчины, в которых мы верим и на которых мы надеемся.

В сегодняшнее неспокойное время родители призывников переживают за своих сыновей. Самые большие волнения, конечно же, достаются на долю матерей, ведь совсем скоро они расстанутся с любимыми сыновьями на целый год. Но не стоит беспокоиться и думать о том, что солдаты-срочники будут участвовать в боевых действиях на Украине или где-то ещё. Это исключено! Как было неоднократно сказано и Президентом нашей страны Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу, ни один военнослужащий, проходящий срочную военную службу, не поедет в зону проведения специальной военной операции.

В армии у ребят есть возможность получить полезную и востребованную специальность. Приобретённый там профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения. Кроме того, отслуживший по призыву получает право на льготное поступление в государственные вузы. Многие предприятия поощряют прошедших военную службу и с удовольствием берут их в свои трудовые коллективы.

Хочу также напомнить юношам призывного возраста, что по действующим правилам они должны самостоятельно явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, не дожидаясь вручения им повестки.

Тем, кому скоро предстоит служба в армии, желаю успехов в боевой подготовке. Несите службу достойно, чтобы вашим родителям приходили только благодарственные письма!

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика