Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

98FUA0

 

В ИЗБЕРБАШЕ ЗАРАБОТАЛИ ЛЕТНИЕ

ПРИШКОЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

 

16 0Наступили лето и каникулы, которых с нетерпением ждут дети. Для каждого ребёнка – это пора новых открытий, приключений, беззаботного веселья, восполнения израсходованных сил и отдыха в летних пришкольных лагерях. 

 

С июня в образовательных учреждениях Избербаша начали  свою работу летние  пришкольные оздоровительные лагеря. 

14 июня глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков вместе с заместителем главы Нуцалханом Дациевым и начальником управления образованием Зульфией Магомедовой посетили пришкольные лагеря на базе МКОУ СОШ № 2 и МКОУ СОШ № 12, чтобы посмотреть, как организованы летний отдых и питание юных избербашцев, все ли пожелания учтены при организации досуговых мероприятий.

16 1Отметим, что всего в летний период в этом году  на территории муниципалитета работает 4 лагеря с дневным пребыванием. В этом процессе задействованы школы № 2, № 8, № 12 и МКОУ ИШИ. В каждом таком лагере размещается 50 детей.

Как рассказала начальник управления образованием Зульфия Магомедова, общий охват детей в двух сменах составляет 400 детей школьного возраста (от 8 до 14 лет). В этом году летним отдыхом охватили детей из малоимущих семей, семей участников СВО (34 ребёнка), детей-сирот, полусирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из группы риска.

В лагерях  созданы все условия для полноценного, комфортного пребывания детей. Дети обеспечены двухразовым питанием (завтрак и обед), обязательны в рационе фрукты и овощи. Организован досуг детей, с ними занимаются воспитатели и вожатые, инструктор по физической культуре по программе дополнительного образования детей «Орлята России», в приоритете спортивно-оздоровительное и развивающее направления.

Глава города Магомед Исаков поинтересовался у ребят, как они завершили учебный год, какие планы у них на летние каникулы и нравится ли им пришкольный лагерь. Сами ребята тоже проявили активность в общении и задали в свою очередь вопросы.

16 2«Впечатления от посещения пришкольных лагерей отличные. Настроение у ребят и атмосфера во всех учреждениях позитивная, – отметил Магомед Курбанкадиевич. – Сегодня мы посетили и несколько мероприятий, вижу, что детям нравится в них участвовать. Огромная благодарность всем ответственным за организацию летнего отдыха ребят. Видно, что сделано всё, чтобы дети провели своё свободное время содержательно, познавательно, чтобы мероприятия, конкурсы, соревнования приносили им радость и удовольствие. Надеюсь, что все смены в лагерях пройдут успешно, а ребята накопят заряд положительных эмоций и сил, чтобы продолжить обучение в следующем учебном году. Такие лагеря в Избербаше существуют не первый год, и их востребованность и польза для детей очевидна».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика