Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

«МЫ ПРАВНУКИ ТВОИ, ПОБЕДА!»

 

10-4Под таким девизом в Избербашской спецшколе-интернате для слабовидящих детей 28 апреля состоялась Республиканская спартакиада детей-инвалидов по зрению, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Организаторами спартакиады выступили Избербашская специальная (коррекционная) школа-интернат, местная организация Всероссийского общества слепых, Республиканский благотворительный фонд «Озарение» при поддержке депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Магомеда Гаджиева.

На церемонии открытия состязаний ребят поприветствовала директор спецшколы-интерната Шамай Асадулаева. «Поздравляю вас с предстоящим праздником Победы. Сегодня неважно, кто выиграет, главное – участие! Надеюсь, эти соревнования помогут вам найти новых друзей, сплотит и объединит вас. Желаю всем успехов в спортивной карьере и учебе»! – отметила она в своей речи.

К участникам также обратились бывший воспитанник Избербашской спецшколы-интерната, руководитель благотворительного фонда «Озарение» Гаджимурад Магомедрасулов и председатель местного отделения ВОС Мухтар Магомедов. Они отметили важность и значение проводимого мероприятия, занятий спорта для детей. Ведь именно в таких массовых мероприятиях дети могут проявить себя, показать свои способности, выявляются и начинают свой путь профессиональные спортсмены-паралимпийцы.

10-5В спартакиаде приняли участие более 60 спортсменов, которые состязались в соревнованиях по шашкам, настольному теннису, дартсу, прыжкам в длину, бегу на 60 м и перетягиванию каната. В течение дня были разыграны 16 комплектов медалей.

В беге на 60 м среди мальчиков в младшей возрастной группе победили Омар Османов (Махачкала) и Залина Зугумова (Избербаш), в старшей группе первые места заняли избербашские бегуны Магомед Мусаев и Айшат Шапиева.

В соревнованиях по прыжкам в длину выиграли махачкалинцы Омар Османов и ИзагаНажмутдинова (младшая группа), Рамазан Гитвасов и Айшат Шапиева (оба Избербаш, старшая группа).

Лучшими в турнире теннисистов были участники из нашего города Рамазан Гитвасов и Карина Магомедшерифова.

В дартсе чемпионами вновь сталиизбербашские спортсмены Магомед Магомедов и Раисат Гаджиева.

У шашистов победили Давид Магомедов и Патимат Саидова (оба Избербаш, младшая группа), Иса Абдулкадиров и Марьям Керимова (оба Махачкала, старшая группа).

По окончании соревнований призеров наградили дипломами и медалями. Всем участникам спартакиады от БФ «Озарение» были вручены денежные премии, Махачкалинской и Избербашской коррекционным школам – ценные подарки.

После церемонии закрытия для спортсменов был организован вкусный праздничный обед.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика